谁能告诉我?

基金转换是如何操作的?具体。

好评回答
       从目前市面上通行的基金费率标准看,股票基金赎回费率在0。5%左右,而申购基金也要支付1。2%至1。5%的申购手续费,虽然债券基金的费用要比股票基金低一些,但这一进一出的赎回再申购,也要支出不少手续费,确实需要好好盘算一番。如果您通过基金转换的话,就可以节省不少手续费支出,同时又节省很多时间。
         基金转换不需要赎回原有的基金,就可以将持有的基金转换成同一基金管理公司旗下的其他基金。一般来讲,基金转换比先卖出一只基金再买入另外一只基金要节省些费用,尤其是股票型基金之间的转换,费用节省更明显(具体转换费用需要咨询相关基金公司)。不仅如此,通过基金转换可以节约时间。
      单纯的赎回基金,资金一般要在7个工作日内才能回到您的资金账户,而基金转换由于没有资金的交割,一般基金公司第二天就能对基金转换业务进行确认。   需要提醒您的是,只有同一基金管理公司的基金才能相互转换,所以在买基金的时候,一定要选择一家优秀的基金管理公司进行投资,同时还要注意看这家公司的基金品种是不是涵盖了股票基金、平衡基金或货币基金等不同风险的基金,这样才能满足您不同的投资需求,也为进行基金转换提供了条件。
      (。

    h***

其他答案

  • 转换要慎重,相当于赎回旧基金而购买新基金!要收手续费的。不知你指的是什么基金之间的转换!

    大***

  • 基金公司有介绍,请自行查阅。

    金***