谁能告诉我中了rose.exe怎么办

   中rose.exe的时候只是双击盘符打不开 后来用金山杀了一下毒 在进程里找不到这个了 但双击盘符 弹出"windows找不到rose.exe"  还是要用右击打开
   求助!!!~~~

好评回答
         这是因为病毒在驱动器下面写入了一个AutoRun。inf文件。解决方法如下(以D盘为例):
    开始---运行---cmd(打开命令提示符) (也可以在"工具-文件夹选项-查看"中选中"显示所有文件及文件夹")
    D: dir /a (没有参数A是看不到的,A是显示所有的意思) 此时你会发现一个autorun。
      inf文件 attrib autorun。inf -s -h -r 去掉autorun。inf文件的系统、只读、隐藏属性,否则无法删除 autorun。inf , del autorun。inf 到这里还没完,因为你双击了D盘盘符没有打开却得到一个错误。
      要求定位DESKTOP。exe, 这个时候自动运行的信息已经加入注册表了。下面清除注册表中相关信息: 开始 运行 regedit 编辑 查找 DESKTOP。exe 或是查找"autorun" 找到的第一个就是D盘的自动运行,删除整个shell子键(注意,删的时候一定要是shell这个子健,如果查找的是别的项或子键,一定不要乱删,否则系统起不来不要来找我哦) 完毕。
       重复以上操作数次,解决其他驱动器的问题,注册表中的信息是在一起的,在删除D盘 ShellOpenAutorun的时候顺便都删除了吧。 桌面上,“我的电脑”----"属性"----"高级",点击“性能”项里的“设置”----"高级",点击"虚拟内存"项的"更改",点击选中其它磁盘,在自定义大小中把最大和最小两个值都设为零,点"设置"按钮,但在把其它磁盘盘的虚拟内存设为零后,要在C盘或其它盘相应地设置一定大小的虚拟内存,一般只建议物理内存大于512M时才不需要虚拟内存(即在所有盘均不设置虚拟内存) ,这样看能不能解决。
       注册表用超级兔子清理也可以,进入安全模式。 。

    水***

其他答案

  • 3步吧
    中止进程
    删除相关文件
    在注册表种删除相关

    影***

  • rose病毒,杀毒软件一般是杀不掉的,最少我用了不下三种当前常用的杀毒软件都没有杀掉,没办法只有找一个专门清除rose病毒的软件,这是我上传的一个可以彻底清除rose的软件: 在运行清除后,必须要重启计算机后,就可以发现双击磁盘,磁盘应声打开

    幽***

  •   下载killrose。rar
    当然你也可以手动清除。
     1、按Ctrl+Alt+Delete调出任务管理器,在进程页面中结束掉所有名称为Rose。exe的进程(建议在后面的操作中反复此操作,以确保病毒文件不会反复发作)。
      2、在开始--运行中输入“regedit”(XP系统)打开注册表,点“编辑”——“查找”,在弹出的对话框中输入“rose。
      exe”,找到后将整个shell子键删除,然后继续按F3查找下一个,继续删除查找到有关的键值,直到显示为“注册表搜索完毕”为止。   3、在我的电脑-工具-文件夹选项-查看-显示所有文件和文件夹,把“隐藏受保护的系统文件”的勾去掉。   4、对每个盘符点右键-打开进入(切记不能双击),删掉所有的rose。
      exe和 f文件。如果删除时候提示不能删除,可将这两个文件的属性由“只读”改为“存档。若还不能删除,则重启电脑,在自检时按F8进入到安全模式下去删除。   ∷预防办法:   1、当别人将U盘插入自己的电脑,当出现操作提示框时,不要选择任何操作,关掉。
         2、进入我的电脑,从地址下拉列表中选择U盘并进入,或者右键单击可移动磁盘,在弹出的菜单中选择“打开”进入。千万不要直接点击U盘的盘符进去,否则会立刻激活病毒!   3、在我的电脑-工具-文件夹选项-查看-显示所有文件和文件夹,把“隐藏受保护的系统文件”的勾去掉,你会看到U盘中出现了“rose。
      exe”和“ f”两个文件,直接删除!   4、在开始--运行中输入“regedit”(XP系统)打开注册表,点“编辑”——“查找”,在弹出的对话框中输入“rose。exe”,找到后将整个shell子键删除,然后继续按F3查找下一个,继续删除查找到有关的键值,直到显示为“注册表搜索完毕”为止。

    车***

  • rose病毒,杀毒软件一般是杀不掉的,最少我用了不下三种当前常用的杀毒软件都没有杀掉,没办法只有找一个专门清除rose病毒的软件,这是我上传的一个可以彻底清除rose的软件: 在运行清除后,必须要重启计算机后,就可以发现双击磁盘,磁盘应声打开

    p***

  •   这是ROSE。EXE删除不完全造成的。
    ROSE。EXE病毒手工杀除:
    ROSE。EXE病毒由2个文件载体构成,即ROSE。EXE及AUTOEXEC。BAT,该病毒利用系统驱动器双击自读的漏洞,尤其是移动存储用户的电脑更是为之疾首,中了该病毒以后,用右键点击本地磁盘,发现原来应该是“打开”的指令变成了“自动播放”。
       解决的方法简单,如下: 只要知道你中的是ROSE。EXE病毒,则此电脑的任何磁盘驱动器(包括U盘移动存储器)切莫直接双击打开,否则以下操作前功尽弃。 1。打开我的电脑,点\工具\-->\文件夹选项\-->\查看\,在\高级选项\里,把\隐藏受保护的操作系统文件(推荐)\一项前面的勾号去掉,并将\隐藏文件和文件夹\下属栏中选中\显示所有文件和文件夹\。
      --------此操作为了打开隐藏文件显示,方便以下操作。 2。点击\开始\--->\运行\,输入\regedit\,进入注册表编辑,点\编辑\--->\查找\,在\查找目标栏\输入\ROSE。EXE\按回车搜索相关键值,查到后,直接删除该键值,然后继续按F3,继续查找剩下相关键值,只要查出即删,一般中毒的系统会产生2个键值,你删除后只管按F3,知道完成注册表搜索,确保你的注册表里没有相关键值为止。
      --------此操作为了截断ROSE。EXE文件的复制源。   3。进入你电脑的所有驱动器盘(千万注意:千万不要双击打开盘符,采用右键点取\打开\进入!),在每个磁盘的根目录你会看到2个文件:\rose。exe\及\autorun。inf\,将你电脑所有盘中的\rose。
      exe\文件全部删除,切勿遗漏。(每个盘中该病毒仅存在与根目录下,且每个盘切莫双击直接点开!)-------此操作彻底断掉该病毒的可执行文件。   4。在完成第三步操作后,你会发现\rose。exe\文件已经不复存在,但是\autorun。
      inf\仍在,且无法删除,刷新后仍然出现,不要紧,重新启动电脑,进入系统,依旧按右键\打开\进入电脑各盘,再删除所有的\autorun。inf\文件,你会发现此次删除成功,--------此步操作扔需注意切莫双击进入电脑各盘,否则前功尽弃!   5。
      重启电脑(务必)重复第2步搜索删除,大功告成! 。

    碧***