无线路由

  马上上大学了,想买1个无线路由 802.11g的54Mbps速度的    但是我想问下,买了路由后怎么办理上网手续呢,贵吗

好评回答
      马上上大学了,想买1个无线路由 802。11g的54Mbps速度的 但是我想问下,买了路由后怎么办理上网手续呢,贵吗
    首先,无线路由是发射无线上网信号用的,本身还是要接网络接口的,如果你只想无线上网,你应该买无线上网卡,然后买了卡,开通服务,才能使用。
      Centrino(迅驰)笔记本都标配无线网卡,但仅限于 支持IEEE 802。11a/b/g/gg协议的网卡。此种网卡用于连接无线局域网居多(如两台笔记本之间互联)采用mini-pci接口,可用无线路由搭配ADSL Modem上网;一般要直接上网要确保有无线热点覆盖(比如某些麦当劳餐厅有提供),有热点覆盖的区域都有标识,笔记本也会提示有无线信号。
      CHN Unicom 和CMCC 无线上网卡完全不同于无线网卡,其分别采用CDMA和GPRS制式,用此类上网卡上网就跟笔记本连接这两种制式的手机上网一样*。该网卡有USB和PCMCIA两种类型,具有SIM卡插槽(跟手机相同)。 去年一朋友有用过CHN Unicom 的,下行速度达不到10kbps,受信号强度影响很大,稳定性不高,包年任上要3千多!还不如用智能手机上WEB网站呢。
      现在资费下调,网络也改善了许多了。有需要的话可到当地的营业厅咨询。 大部分地区无限上网卡价格在1400左右包一年费用。cdma卡和gprs的区别和手机的一样的,cdma的快些,用QQ基本无问题 。

    问***

其他答案

  • 你们学校应该为宿舍搞好网线接口的了!如果没的的话你直接联系当地的电信服务商啊!让他们给你装!

    1***