我该离婚吗

我老公爱赌,为此我们闹离婚,闹了几年,到现在也没离成.关键为了孩子,可能还有一点感情的成分吧.但是,我最终还是不明白:一个女人为了孩子过一辈子呢,还是为了自己活?网上有没有关于离婚的咨询什么的?

好评回答
      现在的社会更方面都在实现飞跃,人的思想也不例外。
    就婚姻而言,人们更多的是希望在当中找到一种寄托,寻求一份温暖,共为一个目标,同惜一份情感。。。但往往事与愿违,因为婚姻更多的需要双方去经营。
    你的境况我很理解,这么说吧,如果你接受得了他赌博的现实而生活中他又对你不错的话,可以考虑继续,我是以现实生活的角度来分析的,因为赌博家庭破裂的是多之又多的,但也有没离的,因为种种原因。
      但生活在这样的环境中你一定要多为自己考虑一点,以防万一。。。 还有一个选择那就是离开了,之所以还有那么多的人一直在徘徊,是因为离婚也是会带来相当的后遗症的,你必须学会坚强,学会独自面对孤独,幸福是靠争取来的,离了婚一样要面对新的情感并经营好它。
      。。 离与不离有时仅是在一念之间,关键的是你想好了吗?想好了以后不要后悔就可以了。。。 愿你勇敢做出决定!!! 9月21日补充:快到期了,你快做决定吧,就是你这么优柔寡断,才使问题越来越复杂。 总的来说,不要骗自己,按你的想法去做就是了。
       而网友们的意见已经很明白了,离! 决定权在你,生活也是你在过,我们尊重当事人的意见。。。 。

    1***

其他答案

  • 你要是一个自立的人,就会为自己活。婚姻也是一场赌博,就算你将孩子带大了,孩子今后也有自己的家庭,不能照顾你一辈子。好好想想你前半辈子是为谁活的,活的怎么样?那你后半辈为谁活呢?

    生***

  • 楼上的说得对
    人生苦短
    一定要好好的活一场
    主要是为了自己

    奈***

  • 主要还是为自已活,有不少夫妻感情破裂,却为了孩子勉强撑着生活在一起,殊不知孩子在当中也是非常难受的.

    心***