向高手求救

如何在一竖列单元格内输入文字或者数字时能够自动添加固定的数据?例如:在A列内输入一个电话号码123456它能自动生成区号-电话(027-123456)呢?怎么设置?

好评回答
    同意楼上ZBCHEN学长的方法,
    ★★即:选择A列,右键设置单元格格式-数字-自定义,在右侧类型输入027-######,确定,再在A列输入数字,前面自动加上027-。★★
    补充一点,在设定类型时注意"#"的个数,因为这里不支持"*",所以"#"的个数很重要,如果你设定了7个"#",那你你输入七位以下的数是没有什么问题的,但如果你输入八位数及八位数以上时,那么显示会有数据溢出(如设置027-#######,而你输入12345678时,显示变成127-2345678)溢出的数会自动填充到之前.

    海***

其他答案

  • 同意zbchen学长的。他的方法最好

    绝***

  • 选择A列,右键设置单元格格式-数字-自定义,在右侧类型输入027-######,确定,再在A列输入数字,前面自动加上027-。

    z***