爱问知识人 爱问教育 医院库

儿子不愿去幼儿园

儿子不愿去幼儿园

儿子去幼儿园真的是个大问题,每天一大早起来就哭闹着不要去,拖拖拉拉的,常常把我弄得心烦意乱的,恼火得不得了,打着骂着硬是把他送去,可是我心里真的是心痛得要命,有时自己都偷偷的掉眼泪。
    而且,在去幼儿园的这些日子晚上在家睡到半夜他会哭闹,我有点担心他是不是他幼儿园受惊吓了。以前从没发生过这样的事。对于儿子半夜哭闹我更是一点办法没有。请大家帮帮我。我应该怎么办??????????

全部答案

• 好像每个小孩都经历这阶段,我女儿四个多月才稳定下来。刚上幼儿园时是因为不习惯,后来是被欺负了,被其他小朋友咬了几次,所以要与老师多沟通,看他会不会欺负或孤立,了解一下什么东西能吸引他,记得我女儿在看了幼儿园小朋友的歌舞表演后,老师教她跳舞之后就喜欢上幼儿园了,而我姐的儿子在幼儿园组织下看了一次木偶剧,就肯上幼儿园了。

好像每个小孩都经历这阶段,我女儿四个多月才稳定下来。刚上幼儿园时是因为不习惯,后来是被欺负了,被其他小朋友咬了几次,所以要与老师多沟通,看他会不会欺负或孤立,了解一下什么东西能吸引他,记得我女儿在看了幼儿园小朋友的歌舞表演后,老师教她跳舞之后就喜欢上幼儿园了,而我姐的儿子在幼儿园组织下看了一次木偶剧,就肯上幼儿园了。收起

z***

• 亲爱的我和你遇到同样的情况.但我也是幼儿园老师,我比你在此事上要明智一点。我儿子才1岁4个月,因为种种原因就放到幼儿园了,才一周的时间,也是每天晚上睡不塌实,晚上接回家特别闹,很难带.你一定要对孩子有耐心,要用爱心呵护他,让孩子知道不是妈妈爸爸不要你了,是妈妈要上班,你去幼儿园是唯一的办法.孩子闹脾气是对幼儿园的不适应,而这时家长更应该对孩子有耐心,好好暂时的满足他的一些需求,而不是冲他发脾气.家长是孩子最亲的人,你要帮助孩子度过这段时期,亲爱的不要发脾气了,好好的爱你的宝贝,引导孩子走过成长过程中的困难吧

亲爱的我和你遇到同样的情况.但我也是幼儿园老师,我比你在此事上要明智一点。我儿子才1岁4个月,因为种种原因就放到幼儿园了,才一周的时间,也是每天晚上睡不塌实,晚上接回家特别闹,很难带.你一定要对孩子有耐心,要用爱心呵护他,让孩子知道不是妈妈爸爸不要你了,是妈妈要上班,你去幼儿园是唯一的办法.孩子闹脾气是对幼儿园的不适应,而这时家长更应该对孩子有耐心,好好暂时的满足他的一些需求,而不是冲他发脾气.家长是孩子最亲的人,你要帮助孩子度过这段时期,亲爱的不要发脾气了,好好的爱你的宝贝,引导孩子走过成长过程中的困难吧收起

美***

• 妈妈要耐心一点,每天都要“打着骂着硬是把他送去”,对孩子来说何尝不是一种煎熬?他会觉得上幼儿园好辛苦哦,每天都要被妈妈K。可怜天下父母心,我女上园也一周了,第三天开始就不愿意去了,我仍是温和但很坚决去送她去,尽管出园来自己偷偷掉泪。下午我尽量最早去接她,带点好吃的让她先吃饱,然后让她在喜欢的地方尽情玩。相信大家的宝宝们很快就能适应过来的/。

妈妈要耐心一点,每天都要“打着骂着硬是把他送去”,对孩子来说何尝不是一种煎熬?他会觉得上幼儿园好辛苦哦,每天都要被妈妈K。可怜天下父母心,我女上园也一周了,第三天开始就不愿意去了,我仍是温和但很坚决去送她去,尽管出园来自己偷偷掉泪。下午我尽量最早去接她,带点好吃的让她先吃饱,然后让她在喜欢的地方尽情玩。相信大家的宝宝们很快就能适应过来的/。收起

坏***

• 做父母的都有这样的感觉,我儿子刚去的时候也是哭的特别凶,还被一个幼儿园退回来了,还因为不适应得了肠胃炎。打了好几天点滴。事情过去了一年,他现在适应了幼儿园里的生活,反倒不喜欢在家里了。不用着急,慢慢会适应的。

做父母的都有这样的感觉,我儿子刚去的时候也是哭的特别凶,还被一个幼儿园退回来了,还因为不适应得了肠胃炎。打了好几天点滴。事情过去了一年,他现在适应了幼儿园里的生活,反倒不喜欢在家里了。不用着急,慢慢会适应的。收起

橙***

• 真是感同身受,我的情况和你一样,我儿子也不肯上幼儿园,每次去都要哭闹一翻,而且不能让他看见我,要不就哭喊着要妈妈抱,我父母都反对我把儿子送幼儿园,说他太小(我儿2岁4 月,在我们这还不到上学年龄)我是不是太狠心了,可这也是没法呀.但愿我们的宝宝能块块适应幼儿园的生活!

真是感同身受,我的情况和你一样,我儿子也不肯上幼儿园,每次去都要哭闹一翻,而且不能让他看见我,要不就哭喊着要妈妈抱,我父母都反对我把儿子送幼儿园,说他太小(我儿2岁4 月,在我们这还不到上学年龄)我是不是太狠心了,可这也是没法呀.但愿我们的宝宝能块块适应幼儿园的生活!收起

天***

• 只是一个过程,如今的父母都为孩子想得太多,因为是独子,就怕孩子不习惯,会难过. 肯定你们以前对孩子很溺爱,要不孩子不会反映这么强的.

只是一个过程,如今的父母都为孩子想得太多,因为是独子,就怕孩子不习惯,会难过. 肯定你们以前对孩子很溺爱,要不孩子不会反映这么强的.收起

桃***

• 你的问题,我也碰到了,时间长些,可能就有所转变!

你的问题,我也碰到了,时间长些,可能就有所转变!收起

率***

生男生女

点击加载更多

生男生女早知道

点击加载更多

怎样生女孩

点击加载更多

双胞胎

点击加载更多