求评书《童林传》中剑侠的排名。

见上

好评回答
      童林传250回武功排名(只限于书中出现的人物,像江南八大剑侠有四位没有登场故没有排名)
    1、 三清教主八十一门总门长欧阳修
    2、 张明志
    3、 赵明珍
    4、 至上老尼
    5、 宝珠罗汉
    6、 震古侠董乾董化一
    7、 云台剑客燕普
    8、 晚村居士吕留良
    9、 一目了然僧
    10、 江南八大名剑第四位吕婉娘
    11、 八卦太极术士张洪均
    12、 无形剑客万俟羽休
    13、 泥小鬼路恒
    14、 闭目金睛佛姜达姜本初
    15、 了因和尚
    16、 珍珠佛董瑞
    17、 了尘和尚
    18、 盖天第一手谭天谭桂林
    19、 摩天幻影吕四娘
    20、 震八方紫面昆仑侠内家功无极门总门长童林童海川
    1:三清教主八十一门总门长,当时练武术的祖宗尖。
      在香山擂上宝珠罗汉会斗张明志时,曾双掌分双人,一掌托住宝珠的掌,一掌托住张明志的掌而化解二人掌力。由此可见欧阳修的武艺应该在张明志、赵明珍之上。 2:二位武圣人的第一位,书中多次提到在本套书中,要论武艺谁也比不了这二位。单单看一个徒弟泥小鬼路恒在江湖上的霸道程度便不难看出这个老道的武功已经登峰造极。
       3:二位武圣人的第二位,之所以赵明珍排在张明志之后,一是因为江湖上提起二位武圣人都是将张明志排在赵明珍之前,张明志是赵明珍的师兄。二是因为,在三羊观童林等人遇到张明志、赵明珍,正在危机之时张芳拿出脉门弩射了此二人两弩,其中一弩钉到赵明珍的大腿根部,由此可见赵明珍稍逊于其师兄张明志。
       4:书中最后一回提到的化外的老比丘,吕四娘的第二次学艺的老师,足以看出其武功在吕四娘第一任老师她的父亲吕留良姑姑吕婉娘之上。因前三位皆封为武圣,而屈居第四。 5:书中介绍来自西藏的高僧,能与武圣人张明志、赵明珍相持百回合以上为数不多的几个人,书中曾介绍此高僧乃是水晶张老雅然的本门师爷(后单老改称师伯),香山擂前,众人为能够力敌武圣人张明志、赵明珍而去请宝珠罗汉,当时大清国四大名剑俱在,可以看出宝珠罗汉无论从辈分还是武艺应该在四大名剑之上。
      而后来香山擂上在董乾力敌张明志二百回合败阵后宝珠罗汉空手与张明志大战一百余个回合没分胜负,此时书中介绍。宝珠的武艺不如张明志,但是能够与张明志维持。由此可见,宝珠的武艺应该仅次于二位武圣人。至于被吕四娘盗走十八颗镀金舍利子而未发现,因为当时未戴在身边而失窃不足为奇。
       6:大清国四大名剑第一位,在剑山曾经用天花宝盖闭气功骗过渔鼓寺三位高僧和云台剑客燕普,大闹天王殿空手斗燕普后力敌一目了然僧、燕普、谭天。在剑洲使用竹筷子斗无形剑客万俟羽休还略占上风,由此证明,震古侠董乾董化一的武功在一目了然僧、燕普、谭天、万俟羽休之上。
      但与二位武圣人差一个档次。 7:虽位于云台三大神剑第二把,但书中交代其武术高于大师兄无形剑客万俟羽休。曾使用宝剑会斗空手的董乾而打了个平手,后来在天王殿大清国四大名剑聚齐,分别由董乾会斗一目了然僧,闭目金睛佛姜达姜本初会斗了因和尚,珍珠佛董瑞会斗了尘和尚,八卦太极术士张洪均会斗燕普,其他三对基本都打个平手,书中特别提出八卦太极术士张洪均斗燕普明显占据下风,由此证明,燕普的武功仅次于董乾而高于张洪均等人。
       8:江南八大名剑第一位,吕婉娘的哥哥,吕四娘的父亲。其女儿吕四娘曾经在雍和宫单人救过童林和张芳而不费吹灰之力。曾经盗过宝珠罗汉的十八颗镀金舍利子而没人发现,当时宝珠和大清国四大名剑全部在场。可见这位由吕留良和吕婉娘教出来的吕四娘何等厉害。
      那么晚村居士吕留良的武艺可见一斑。又由于在书中仅出现一次,按书中所提江南八大名剑的地位,应该与董乾等在伯仲之间,在武圣之下。 9:渔鼓寺三位高僧第一位,徒弟石头僧和徒侄渔鼓僧虽然都死于童林之手但要论武艺在童林之上,尤其渔鼓僧斗童林时童林已经和四位师爷三次学艺,武艺已经远远高于一般的剑客,由此可见渔鼓僧的利害同时更能看到一目了然僧以及了因、了尘的利害。
      另外,在天王殿一目了然僧曾会斗震古侠董乾,好长一段时间打了个平手,其师弟了因、了尘力敌闭目金睛佛姜达姜本初和珍珠佛董瑞打了个平手,可见一目了然僧的武艺在大清国四大名剑后三位之上,略低于董乾、燕普等人。 10:大清国江南八大名剑的第四位,晚村居士吕留良的妹妹,摩天幻影吕四娘的姑姑。
      齐剑坤元子的师傅。书中介绍,别看在江南八大名剑排名第四,要是论武艺她哥哥也要让她三分。一手教出来的吕四娘的武艺也是在童林之上。另外,在香山擂上董乾败在张明志之手,吕婉娘起身要登台,足可以看出此人武艺之高。 11:童林的亲师爷,本套书要论谁的徒孙最厉害那非八卦太极术士张洪均莫属,并且有像大清国四小名剑庄道勤、何道元、尚道明、李道远这样的徒弟。
      曾在刹那间制伏云霞道士杜清风、赛南极诸葛宏图、野飞龙燕雷。但在斗燕普时稍占下风。 12:云台三大神剑第一把,单身斗使用兵器的董乾不占劣势。并且在会斗童林的时候犹如老叟戏顽童,书中交代,可以说万俟羽休什么时候想让童林趴下童林就得趴下,此时的童林已经和四位师爷三次学艺以闭,能这样轻松的与童林交手的整个童林传中能有几人。
      但还是死在童林与张芳之手。另外书中曾说,万俟羽休论武艺不及燕普故排在此位。 13:二位武圣人张明志、赵明珍的高徒,学艺七十余年。独霸武林。就连大清国四大名剑、江南八大名剑都不放在眼里。在三羊观前曾在四十回合之内掌镇关斗关九公和英雄的路路明瞻,那路明瞻也是江南八大名剑其中一位,关斗也是隐遁多年敢与董乾并提的老剑客,但是在路恒面前如此不堪一击。
      足以见证路恒之高。虽然童林两胜路恒并最终剑斩路恒,但书中重复提到童林与路恒相比差着一大截。但不管怎样确实败在童林之手,故此排名略后。 14:大清国四大名剑排名第二,曾经教了一个徒弟就是金鸡好斗双罡掌力胆侠惠彬。整个童林传中童林只吃过两次亏,一次是夜闯雍和宫被众血滴子打倒拿获,另一次就是与惠彬比武时一脚没登到而坠下悬崖。
      可见惠彬当时的武功在童林之上。而其师姜达的武功就不言而喻。在剑山天王殿与渔鼓寺三大名僧第二位了因和尚打了个平手。 15:渔鼓寺三大名僧第二位,渔鼓僧的老师。书中交代,渔鼓僧的武功应该在三次学艺后的童林之上。那么了因的武功可见了得。天王殿与姜达打了个平手。
       16:大清国四大名剑排名第四,也应该是这四人中武艺最弱的一个虽叫珍珠佛但却为俗家。天王殿上与渔鼓寺三大名僧第三位了尘打了个平手。 17:渔鼓寺三大名僧第三位,天王殿与珍珠佛董瑞打平。 18:号称该天第一手,手使三皇宝剑。曾与震古侠董乾交手未败。
       19:年轻一代中修为最高的一个,在雍和宫为救童林在房上抖下一袋子白灰,而后左手夹起童林右手夹起张芳还能步履如飞。后来曾在宝珠罗汉和大清国四大名剑的眼皮底下盗取宝珠罗汉的十八颗镀金舍利子。武功修为已经赶超前一派的老剑客,更有后来又拜至上老尼为师。
      其武学修为堪称年轻一代的佼佼者。 20:经过三次学艺,书中交代童林的武艺早已在大清国四小名剑庄道勤、何道元、尚道明、李道远之上。在本套书当中童林与无论什么样的高人比武几乎都能获胜或者全身而退。从掌打铁背龟雷春开始,到掌打铁背罗汉法禅,到杭州擂双钺分双剑喝号戴花,到九月九重洋会会斗紫面伽蓝佛冀慈,到斗混元侠李昆李太极惊现五绝义,到四渡九尾骔漪司徒郎,到九公主坟力敌云霞道士杜清风、赛南极诸葛宏图、野飞龙燕雷,到三月三亮镖会上呕血剑斩石头僧,到古刹玉皇顶会斗金鸡好斗双罡掌力胆侠惠彬,到会斗无形大剑万俟羽休,到剑斩渔鼓僧,到两胜且剑斩泥小鬼路恒,到后来斗胆战武圣人张明志。
      童林可谓出色已极,说实话作为听书的我真恨不得童林打一场败仗。不过客观的说,童林因学艺较晚,所以以修为有限,综合所有功绩勉强排在二十位。 。

    掐***