传统月饼中提浆和百果有什么区别?

好评回答
      这是两回事,提浆月饼指的是制作过程中,有一道工序:提浆(工序第一步)附做法。而五仁指得,是用五种"果仁"做月饼馅。
    提浆:以红冰糖进行文火提浆,当糖块溶化时,要不停地用勺扬撒,以提高糖浆浓度。然后放入罐内封存备用。使用时加适量小磨香油和面。
       2。制皮:将糖浆倒入和面机,再加入碳酸氢氨、面粉搅成糊状,然后将其余面粉加入,调成软硬适度的面团。 3。制馅:将熟面、糖、油搅拌均匀后,再加上全部小料拌匀即可。 4。成型:将皮、馅以6∶4的比例进行包制,根据模具大小,制坯成型。 5。
      烘烤:用200℃左右的温度进行烘烤,待表面呈麦黄色,底呈深麦黄色,青花白墙,即烘烤成熟。 五仁月饼 糕点馅的制作方法,配方为: 麻仁4公斤、 杏仁0.2公斤、 花生仁6公斤、 核桃仁3公斤、 瓜子仁0.5公斤、 果脯4.5公斤、 瓜条8公斤、 青梅4公斤、 玫瑰1公斤、 饴糖7公斤、 白沙糖20公斤、 食油(最好为植物油)12公斤、 炒米粉6公斤、 白酒0.5公斤和适量的水, 把江米经过烘炒、压碎、冷却、制成炒米粉,将其他各种原辅料加水搅拌后并与炒米粉混合拌制成五仁月饼糕点馅,其特征在于:白沙糖、水、饴糖、食油的搅拌是在连续加热条件下进行的,混合拌制时需要加热糊化,糊化后在加热条件下再加入五仁果料(麻仁、杏仁、花生仁、核桃仁、瓜子仁)、果脯、瓜条、青梅、玫瑰,并进行搅拌,然后加入白酒并搅拌,经冷却固化后而制作成五仁月饼糕点馅。
       从中可以看出"提浆月饼"和"五仁月饼"的区别了。 。

    我***

其他答案

  • 所谓提浆,是因为过去在
    熬制饼皮糖浆时,需用蛋白液提取糖浆中的杂质,提浆月饼由此得名。现在的制作,因为所使用的白砂糖品质纯净,故取消了提浆这道工序。馅料主要有冰糖、青丝、红丝、玫瑰、青梅等。提浆月饼的特点是外皮油润细腻,松软适口,耐贮存
    苏式月饼
          主产于苏州。它是以面粉、油、糖、饴糖为原料,分别配成水和面团和油酥面团后
    ,再包进各种馅制成的。馅料大多使用核桃仁、瓜子仁、松仁等果料和板油丁,并辅以桂花、玫瑰花等天然香料。传统的苏式月饼吸取了江浙一带的花式,具有质细腻且味香的优点,很适宜老年人和儿童吃。苏式月饼的口味以纯甜的为多,如水晶百果、清水玫瑰、松子枣泥等品种

    k***