自考考研,证明怎么开?是以同等学力身份报考么?

自考明年4月全考完,今年如果报考研究生,面临两个问题。
1.自考办的证明是怎么开的,是否要以同等学力身份报考?
2.如果明年拿到毕业证,而无法拿到学士学位,还能以正常的往届毕业生身份报考么?(也就是说,是否拿到学士学位对报考资格有影响么?)

好评回答
    就我了解的来回答你的问题
    1、只要全通过,可以去自考办开,以同等学历报告没问题,证明不难开,去当地自考办咨询
    2、如果研考前你还没申请到学位不可以参加考试(简单说就是在08年1月前必须拿到学位)
    我和你遇到的是同样的问题,祝咱俩08年1月都能考上研!

    e***

其他答案

  • 硕士研究生报考条件
    1.拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法;
    2.考生的学历必须符合下列条件之一:
     (1)国家承认学历的应届本科毕业生;
      (2)具有国家承认的大学本科毕业学历的人员;
     (3)获得国家承认的大专学历毕业后经两年或两年以上(从大专毕业到录取为硕士生当年9月1日),达到与大学本科毕业生同等学力,且符合招生单位根据本单位的培养目标对考生提出的具体业务要求的人员;国家承认学历的本科结业生和成人高校应届本科毕业生,按本科毕业同等学力身份报考;
    只要拿到本科毕业证就能报考。

    1***