如何鉴别翻新手机?

行货手机和水货手机可以鉴别,但不知道水货手机和翻新手机如何鉴别,有这方面知识的朋友帮忙解释一下,谢谢!!!

好评回答
      一、*#06#:显示IMEI码
      二、*#0000#:显示软件版本(部分型号如果不起作用,可按*#型号代码#,如*#6110#)第一行--软件版本;第二行--软件发布日期;第三行--手机型号
      三、*#92702689#:显示序列号和IMEI码,带滚动菜单第一屏表示- 手机出厂时间:1197(月月年年);第二屏表示- 串号和IMEI;第三屏表示- 购买时间:1197(月月年年)可以更改一次但一经输入就不能再作更改,日期会被永久记录)第四屏表示- 最后修理时间:0000(月月年年)维修时设置。
      第五屏表示- 传输用户数据:退出关闭电话,然后返回。   如果以上工作不正常,并且电话要求您输入一个合法的代码,可试试:1)。6232(OK):显示制造的月和年2)。7832(OK):显示手机购买时间的月和年3)。7332(OK):显示最近维修时间的月和年:0000(月月年年)维修时设置4)。
      9268(OK):显示系列号5)。37832(OK):设置购买时间的月和年(警告:只允许做一次)6)。87267(OK):确认传输,与软件更新有关   四、速率编码*3370#或*efr#:开启(EFR)全速率编码#3370#或#efr#:关闭全速率编码(开启全速增强型编码模式,可改善话音质量但会耗电)*4720#或*hra0#:开启(HR)半速率编码#4720#或#hra0#:关闭半速率编码(话音质量降低,但可延长电池大概30%左右使用时间,需网络支持)键入这些代码后,会关机重开,然后才能生效。
         五、SIM卡锁信息*#746025625# (= *#sim0clock#):如果SIM卡能被锁,进行检测时键入该指令后,手机显示\"SIM CLOCK STOP ALLOWED\" or \"SIM CLOCK STOP NOT ALLOWED\",这取决于你的SIM卡。
       如果你想购买已经上市比较长时间的型号,那你首先要比较的不是这个手机的报价,而是刚上市的一些机型的报价,例如你现在想买7610了,那你可以比较N91、3250、6280这种翻新机相对比较少的机型的报价,如果新型号都便宜,老型号贵,那一般就是这个卖家是做全新的,在同等利润的前提下,他新型号就赚的不多,而老型号,其实进价并不低,那些价格低上300-400的,是什么货,也不用再多说了吧!举例来说,A卖家和B卖家,A卖家店里面新型号报价都低于B卖家,而旧型号的机型报价都高于B卖家,那我劝你不管是买新型号机,还是旧型号机,都选择A卖家吧!。

    1***

其他答案

  • 批网串号查询系统.
    "鉴别水货手机和翻新手机"的查询系统

    w***

  •   鉴别水货手机和翻新手机的方法:
    1、 外壳。 新机外壳接合紧凑,缝隙处平整光滑,无毛刺。 翻新机器一般采用仿原装外壳, 缝隙处不平整,有毛刺, 手机外壳上下两部分容易出现闭合不紧、留有很大缝隙的现象。鉴别时可以用小手指指甲尝试着插进手机上下盖的接缝。
      如果能插进去,就是翻新机。而对外壳表面像新机一样磨砂,且有小颗粒的手机,更是万万不可购买。这种机子外壳的漆是 JS喷上去的,时间一长,漆就会脱落(机壳上的灰尘小颗粒,是喷漆时没有真空环境作业造成的); 2、新机翻开盖有一股淡淡的檀香味,若是翻新机, JS一般要对机身进行一番美容,外表尽管光滑但不够干燥,翻开盖或卸下电池后有橡皮味,塑料味,或化学剂的气味 ; 3、 键盘和数据线接口。
      由于充电器插头、数据线长期插拔的缘故,翻新机充电接口会出现难以消除的黑色划痕。而键盘翻新机多采用旧机器上的键盘或者是仿照键盘。这种键盘的共性是手感比较柔软,没有新机键盘的韧性; 4、 充电测试。充电的时间最好长一些,一般在 10分钟以上。
      因为有许多翻新机充电时间稍长就会断电。这也是判断翻新机一个很有效的办法; 5、 SIM卡芯片触点与电池触点。这两个触点JS一般是没法更换的。如果是翻新机,那么SIM卡芯片触点上就一定会留下清晰的摩擦痕迹,看起来发亮,这是摩擦过多所致。如果是新机未用过的芯片,则触点表层应是磨砂的; 6、 固定螺丝。
      主要看螺丝和刀口接口部分有没有明显的划痕, 内屏下方的两个胶垫有无挑痕。 7、通话 质量。自带 SIM卡试机,打电话给你的朋友,最好是固定电话,问问对方通话质量如何,通话声音是否清晰,有无杂音、电流声,音量大小有无骤然下降的现象; 8、 价钱。
      由于翻新机的零配件多为早期产品,质量也差,所以价格也低。要是遇到价格低得离谱而商家却称之为水货的手机,基本可以断定为翻新机。 。

    红***