数字推理题

56,66,78,82,( )
A.98 B.100 C.96 D.102
答案是A,写一下详细过程好吗,谢了

好评回答
    56,66,78,82,( ?)
    个位上的数分别为 6,6,8,2
             分别加上0,2,4,6可得
                     6,8,2,8;
    答案中只有A的个位为8;
    所以选A

    w***

其他答案

  • qqqq你的答题 实在是太高了  厉害

    李***

  • 这个题目只有唯一的解释,那就是赵宝玉那样做的。
    QQQQ的那种方法其实只适用于判断十位数。
    事实上,那方法对这题不适用。你们不妨按他的思路把C选项代进去那也是对的。
    为什么会有这种现象呢?
    让我们来看任意1个十位数,不妨设为10*A+B,
    那么有:10*A+B-A-B=9*A
    所以可见,这种方法其实和直接看十位数字是一个样的。
    因此对此题选项有2个都是90+的,不适用!
    那么,应该怎么做呢?
    由于该数列的十位数字分别是:5,6,7,8。
    显然()的十位数字要是9才可以(这样成公差为1的等差!)
    而个位数字6,6,8,2,?
    6-6=0
    8-6=2
    2-8=4(这里的2应该看成向高位借1的2,即12。而不能看成2)
    ?-2=6
    所以?=8(其中,0,2,4,6构成公差2的等差数列!)
    因此()的数字应该是98。答案选A。

    黑***

  • 同意qqq的答案
    其他的人太勉强了

    j***

  • 你确认题没出错吗?总觉得一开始是46,56,68,82,98

    m***

  • A
    56+10=66,66=12=78,78+14=82,82+16=98

    r***