妙少女,门口问,何人可做古人文?征下联.

好评回答
    智曰知,口口回,少女妙做古人文。
    (意思说:智者说知道,口口声声回答到,少女(我)可以妙做古诗。)
    虽然没有故事精彩,但是我自己想半天才想到的,虽然有点牵强,希望你能满意啊!

    豆***

其他答案

  •
    [续联] 为妙少女做段古文
    --------------------------------------------------------------------------------
    2004-7-28 16:20:29 来源:棋人  作者:老常宝 点击:17 次

    这么妙的少女在门口问,谁不想做段古文?我也试试!
    妙少女,门口问,何人可做古人文,
    仙山人,林火焚,松木公培土口立。
       (寒食节、介之推的典故可算得古文?后人不都要培土植松柏祭前辈吗?) 夜渔客: 花老厉害!厉害呀厉害! 高山仰止,这次俺估计真的只有接着看的份了。 既然不作了,就取点巧,挑点小刺罢:口字重复,立字是动词:)) 偶而说一说: 一里这东东实在难对,只能在子面上凑合。
      要想连意思、词的类别上及平仄 都对好,难如登天。 夫二人,乞口吃,饭食反胃十月口。 。

    紫***

  • 美俊男,厅前答,我便能得旧人章。

    爱***

  • 朦蒙月,女子好,呼口乎吼孔子口。

    大***

  • 仙山人,林火焚,松木公培土口立。
    默黑犬,可人何? 明日月下一行泪
    耳总聪, 日月明, 十口心思山山出.
    孙小子土里埋砖石专种千里禾。

    1***

  • 好女子,口少吵,躺身尚窥穴下规

    w***

  • 妙少女,门口问,何人可做古人文?
    日月明,立早章,女子好为天下先.

    江***

  • 有趣啊!

    1***

  • 信人言,少目省,袋代衣可裁几件服?

    y***

  • 朦蒙月,女子好,呼口乎吼孔子口。

    m***

  • 岩山石,木目相,枯木古树又寸木

    贵***

  • 粗男人,家里做,你能给我快活吗?

    通***

  •   (转)妙少女,门口问,何人可做古人文
    仙山人,长弓张,魅鬼未魇犬鬼厂
    乍一看,你一准儿嚷嚷,“这什么呀?!”甭急,俺学学大灰狼(哎,敢情内大灰狼不是你呀:)?)给你加注:
    魇,here 是动词,“迷惑”的意西。“厂”,取其原意:“棚舍”。
       他上联“问”“文”押韵,咱下联“张”“厂”合辙;他上联有“人”“人”,咱下联对“鬼”“鬼”。再者,“犬”字还满足了你找靶子射的要求。咋样?:)) 上下联儿合起来,说的是一聊斋故事。咳唔!且听俺慢慢道来—— 说,有这么一女鬼,见天儿晚上在山野江边游荡。
      碰上赶夜路的俊小伙儿就变成美女,把人迷住之后,啖了!——奏是米西米西的意西:)。 初春的一天晚上,内女鬼又从一老坟圈子里钻出来,溜达到江边。猛可地抬头一瞧,嚯!但见一轮明月挂在天上。女鬼不禁长叹一声,“咿~~~~~~”,奏停了下来,来回踱步,哼诗一首: 一江春水向东流 皎皎月上柳梢头 月照花林似霰弹 大珠小珠落玉盘 举头望月直出神 桃花源中事无痕 江边何鬼初见月 江月何年初照人 人鬼代代无穷已 江月年年差不离 不知江月待何鬼 但见满江相思水 。
      。。。。。。 哼毕,又叹了口气,分花拂柳,款款前行。走了没几步,忽见头前儿不远遐出现一小棚子。窗户上透出灯光,影影绰绰有个人,正叨咕着什么。女鬼心里直画魂儿:“这不是死见人(跟咱说‘活见鬼’一个意思)吗?头天还没这棚子呐”。走近前儿趴后窗户一看,女鬼乐了,好个英俊的读书人!在那儿念文言文呐,听着像是自个儿写的什么玩意儿。
      内女鬼心想,要把他米西掉,不光能填饱肚子,这还能长学问耶。打定主意,默念一声“变”,说话功夫她已成了妙少女乐。绕到小棚子前边,门开着,少女倚着门口问到,“何人可做古人文?愿逐月华流照君。”内读书人抬眼一瞧,不禁呆住了!心说,“好个绝色女子”!你道这人是谁?却原来它乃一犬也,现已成鬼,初来乍到,试着在江边假扮俊雅书生迷惑年轻貌美的女子,可巧就有送上门儿的乐! 看官听说,这两鬼修炼年头短,功力不足,互相都没认出真身。
      话说正要演出二鬼相斗,你死我活的一出好戏。谁也没想到,有一仙山人,已跟踪这女鬼多日了,一直想寻个机会点化她。今夜他悄没声地随女鬼来到这块儿,一眼便识得那读书人是一犬鬼。暗想一个也是救,两个也是度,且让他俩一个重新做人,一个由犬升人吧!于是运气,发力,将长弓张满,嗖——,一箭射去,穿门而入,正中犬鬼发髻。
      二鬼大惊失色,顿悟!于是魅鬼未魇犬鬼厂(奏是内魅人的女鬼没在犬鬼的小棚子里施展魅术的意思),各显原形,分头而遁,投胎去也。:))) 。

    芳***

  • ?????????????????

    猪***

  • 默黑犬, 可人何? 明日月下一行泪

    开***

  • 松木公,心田思,她女也答人合竹。

    快***

  •  注加法你是文科货我是理科应哈哈

    李***

  • 工整的么~

    好***

  • 仙山人,林火焚,松木公培土口立。

    苦***