猫为什么喜欢吃老鼠?

好评回答
    猫的体内缺乏一种名为牛黄酸的物质,而牛黄酸正是提高哺乳动物夜间视觉能力的化学物质。由于猫本身不能合成牛黄酸,所以,它们只有大量地捕食老鼠,才能使体内保持足够的牛黄酸,从而保持夜间敏锐的视觉,使自己在自然界的激烈竞争中生存下去。

    q***

其他答案

  • 应为猫肚子饿了。~-~!

    R***

  • 不是猫喜欢吃老鼠,猫爱吃鱼。猫抓老鼠其实是它‘爱玩’的天性,他会把老鼠抓了放,放了再抓,最后咬死。一般家猫条件较好,咬死老鼠后就不去碰了(有猫粮嘛,呵呵),一些野猫咬死后就打打牙祭咯。
    请给分谢谢

    l***

  • 简单:因为它是猫。
    复杂:你得去问古生物学专家了。

    2***

  • 老鼠爱大米猫吃老鼠

    一***

  • 呵呵 其实如果猫有鱼吃 是不会去吃老鼠的 就像加菲猫 是不吃老鼠的
    ^_^

    j***

  • 就像妈妈和自己的孩子一样注定了

    日***

  • 猫为什么要老鼠,这是一个古老而的趣的问题。科学家发现,猫不旦不老鼠后,它们的“夜视”能力逐渐下降。原来是一种叫“牛黄酸”的物质,能提高哺乳动物之间视觉能力。猫不有在体内合成牛黄酸,如体内长期缺乏牛黄酸。猫在夜间渐渐就会由“一目了然”变为“睁眼瞎”,丧失夜间活动的能力,而老鼠的体内却有一种特殊的物质,能自行合成牛黄酸。所以猫只有不断的捕食老鼠,才能弥补体内牛黄酸的不足,以保持和提高自身的夜视能力,正常生存下去。

    雪***

  • 老鼠是猫的天敌..但现在猫都不吃老鼠了..拿它只是玩.

    m***