宝宝不高怎么办

宝宝快16个月了,可是只有76CM,我们也一直给他吃着鱼油和钙,就是比同龄的宝宝矮了好多,不知道怎么办才好,不知道怎样的营养才能让宝宝长的更高点呢?

好评回答
    孩子的身高跟遗传有关,也跟后天的营养有关,而且还有很大的个体差异。这就是为会么几个亲姐妹之间的身高也不样的缘故。你的孩子身高确实比标准要低一点,但是不用太过担心,每个人都有个体差异的,有的人也许后来者居上呢!我的一个同学就是十几岁以后身高才追过我的,小时候可一直比我矮好多呢?
    不过做父母的也要注意小孩的营养,我的儿子现在也16个月,很少吃什么鱼油和钙的,长得不错。就是多晒晒太阳,吃牛奶,还有就是鸡蛋每天一个。鱼肉和虾皮吃得比较多。虾皮也是很好的补钙食品哦。
    祝全家健康快乐!

    笑***

其他答案

  • 其实我儿子也有这样的情况,我也是天天在找医生找办法,但一直以来都没什么让他快速长到和同龄孩子的高度,但是有一位医生是这样说的,只要你的孩子每个月都 有在长高的话,就不用担心。只要你好好的注意孩子饮食的均衡,还有给孩子补钙,我想在不久的将来,我们的孩子会长得同其它孩子一样的高的。

    小***

  • 我女儿也不高,我妹妹的儿子比她小十二天,却比她高一个头,不管高也好矮也好,最主要的是孩子要教育好才是最重要 的,父母给他饭吃能让他长大,给他观念才能让成为伟人。家庭教育是能影响他一生的。教孩子学会如何与别人相处,将来才会懂的和别人合作,成就一番事业和经营好家庭

    有***

  • 喝酸奶,可以促进钙的吸收,多晒太阳,多运动,不要满目的不钙和鱼油
    孩子吸收不好的话会引起厌食,建议去查一下微量元素然后看是否要补什么,有的缺锌也不长个的

    s***

  • 首先考虑是否属遗传,如果父母不是太低的话,我认为不必担心,有的孩子发育的快些,而有的慢,这是有个体差异的.再就是要让孩子多喝奶,除了增加营养外还可促进骨胳增长,对长个子很有效.比如日本就是这样,一杯牛奶强壮了一个民族.

    l***