定语从句中先行词被the same 修饰

定语从句中先行词被the same 修饰,能否用 where 引导其定语从句Mrs Black took the police back to () place () she witnessed the robbery.
  A. the same ; as  B. the same ;where
C the same ;that   D. as the same ; as

好评回答
    是这样的:如果引导词在宾语从句中做名词性成分(比如:主语,宾语),那必须用as,若不是这种情况(比如作状语),那该用啥词用啥词,不必限制.请看原题中,主谓宾具全,所需的是状语,当然要填where了.此题选B.再说,as没有副词的词性,不能做状语,如把as填进去那它一个名词在从句中做啥成分呢?对吧

    1***

其他答案

  • 楼上说的极对.另外从意思上也可以判断正确答案是B.还有做这种题的时候,建议多读几遍.找一下语感.

    1***