紧急!!!菜鸟级ORC求助

我是菜鸟级的ORC玩家,最近对对手NE的打法非常老火,开始就用DH骚扰,家里使劲暴女猎手.我试过两种打法.一种是BM的骚扰,因为有月井,小精灵全缩在金矿里,加之建筑摆放合适,往往是自家损失比它要大,最后不能不回家, 对拆我不占便宜,另一种是我同样暴兵,按理说兽的大G是最厉害的了,但群殴起来女猎手一次可以攻击多个目标,A到最后往往是我只剩几个,对方还剩一大堆,再加之DH的火,很是老火.要是攀科技,则时间根本不够了,狼骑还没出来人家一大队女猎手就压过来了,我想过猎头者,但猎头者的速度太慢了.由于是新手,还望各位大虾多多指教.

好评回答
      文章出处:WE。 在LT上,由于有生命泉的存在,BM开局可以更有效的MF。开始的时候派出一个苦工去侦察是必须的。因为有很多NE喜欢在这个图上速矿,对付这种NE只要侦察和时机把握恰当,NE是不会占到太多便宜的。如果能打掉建造中的基地,那么中期是NE一个真空期,可以选择2英雄出来后开矿或者压制。
      如果是开局就来三陪的NE,注意不要MF之后让步兵损失过多的血,选择比较弱的怪物MF。在2英雄出来之前如果能把BM练到3级就可以陪着NE的部队同时单练自己的2英雄。 在TR这张图上,一般NE使用的战术也不外乎三远和吹风流。但是后者在TR上使用率比较频繁。
      对付吹风流,只要满足牛头有3级,有一定数量狼骑和白牛就可以和NE决战了。所以想有这样的部队组合,之前的一些细节一定要做到最好。比如NE在兽王2英雄出来时的压制或单练兽王时适当的捕抓或者单英雄牵制注意DH三配适当的围杀等等。中期注意侦察对手是把吹风流继续到底还是转出几只其美或开矿等等。
       在TM上,可以说是NE和ORC五五开的地图,这里介绍一下对付三远的一些方法。个人感觉BM在对付三远的作用要比FS大一些,因为当BM达到Lv3的时候,可以对NE进行有效的骚扰和牵制,同时也是侦察的好帮手,NE也不会很轻易的开出第二片矿。2英雄我喜欢SH。
      因为我感觉对付三远这种部队组合3级的SH要比TC打阵地战时更有用一些,而且2级毒蛇守卫对NE的杀伤力也丝毫不逊色TC的冲击波,更何况毒蛇守卫消耗的小量Mana更是比TC冲击波物有所值。当投石车加入部队时,也添加了输出伤害,而且毒蛇守卫可以防止兽王2级鹰对投石车的重点照顾。
      所以SH和投石车比TC和投石车的组合更完美一些。但是TC加大量步兵狼骑野兵也是对付NE的豪华组合之一,就看个人的使用爱好和习惯了。对付DH暴HT啊,这是NE最无聊的打法了,BM要他干吗啊,去骚扰啊,无论是打小精灵还是去打建造中的建筑,DH不是过来骚扰吗,你就拆他月井啊,他总不可能造的密不透风吧,大G留在家里,建筑造紧密一点,让DH有来无会。
      还有,对手若是两个BR一起造的话,你BM过去肯定能拆掉一个,若是先造一个再补一个的话,第二个BR别让它站起来。一般兽人的二本升的比NE快,你在基地深处放下BE出飞龙,可以用BM和飞龙进行双线骚扰,二英雄练级,NE会被你郁闷死。

    学***

其他答案

  •   有时候要看是不是时候出击 兵力悬殊或者占劣势就回避战斗
    他暴女猎压制你 你就躲在家里双兽栏出狼骑 他要进你基地你的地堡可以点射女猎 他吃到苦头 等他知道要出去为时已晚 你的狼骑把他很多女猎网住了 地堡和飞龙正在折磨他们 出投石车或猎头就要出战争磨坊 可能要慢一点 而且资源也要好好分配(不过投石车杂女猎那叫一个爽) 其实还有个好办法就是专家级巨魔巫医的陷阱 往女猎群里面插一个她们要静止6秒 你可以狂扁他们~
    其实NE暴女猎要很多资源的 女猎195的钱啊 还有第一只女猎出得慢 所以DH才会来压制你让你不去他家 其实这时他家空虚得很 你可以考虑英雄一出来不MF 直接带两个大G去NE家压制 他一个DH拿你也没办法 你可以打DH 也可以拆他正在建造的建筑 这波压制如果成功了那压力就是他那边的了 多看看REP提高比赛的阅读能力吧 用1倍速看不要全亮 看高手在特殊的情况下怎么处理的才会发现 有时候他们真的很帅! 有什么问题可以直接问我~。

    e***

  • 以前也经常碰到这样的,(大G打女猎很亏的)家中摆两到三个箭塔就好,然后再暴飞龙就可以了,位子要放好啊

    我***