电脑开机无法正常启动(急)

电脑开机后进入提示Press TAB to show POST screen press del to BIOS界面之后就不动了。打开机箱在里面乱弄了一下,正常启动了两次,之后就再也不行了。
请问高手是怎么回事????

好评回答
    出现这个问题的原因说明进不了WINDOWS。问题从易到难进行处理:一个可能是硬盘的数据线松动了,你把数据线按按紧,顺便也把硬盘的电源线按按紧,这样处理一下。
      如果按上述的方法还解决不了问题,就检查一下硬盘是不是有坏道。检查时,可以用“效率源”这个软件进行。“效率源”不仅可以检查硬盘,也可以修复硬盘的逻辑坏道。这个检查很简单。还有一种可能是WINDOWS系统被破坏了,那就重新安装系统啊。
      不要简单的从提示文字表面看问题。提示是让你安装系统,说明了进不了系统,处理问题就不一定要安装。

    深***

其他答案

  • 其实这是一个很简单的问题!我也碰过你那个问题!起原因是你的硬盘是串口硬盘有时启动时要进BIOS里打开硬盘的接收口!也就是你现在是你的电脑检测不到硬盘所以才会有这种时发生你不相信你拿张系统碟放进去他都无法安装!还有一个不太可能的情况时你的硬盘坏了!

    w***

  • 重新检查电源分出来的先插对了没有,再查看是不是硬盘故障

    1***

  • 那段英文的意思是:按TAB键进入启动时见到的黑底白字界面,按DEL键进入BIOS设置界面

    1***

  • Press TAB to show POST screen press del to BIOS;
    按Tab键显示屏幕,按DEL键进入 BIOS的设定!
    我先按 Tab 键试一下;若不行你按 Del进入 BIOS 设定为默认状态;保存并退出! save and exit !

    1***

  • 1.重设BIOS
    2.重插各类叉卡

    紫***