证券公司破产对开户股民有何影响?

好评回答
    如果你是单纯的经纪业务客户,也就是说,如果你仅在该公司开户炒股,而未通过这个账户作其他业务(如委托理财、三方监管等),那么公司破产对你是没有影响的。如果你的证券交易结算资金(俗称保证金)被公司挪用,证券投资者保护基金会予以补偿。如果你参与了公司的其他业务,那么你与公司形成的债权,要看政府甄别的结果,才能确定是否会被投资者保护基金收购。如果被甄别为个人债权,10万元以下的全额收购,10万元以上的部分打九折收购。

    大***

其他答案

  • 没有影响。如果你开户的这个证券公司破产后,都会有一个相应的托管机构来接手,所以对股民不会造成财产上的损失。

    s***

  • 以后,券商将被要求实行 资金第三方存管,就是跟银行合作,股民的钱在银行那,而不是券商,券商也就不能随便动用股东的钱了,股民只有通过银行帐户才能拿到钱。最新消息,明年8月底前,行业内第三方存管都要实现,现在已经实行了的 只有中投证券。

    哈***

  •   在股市真正赚钱的不是所谓的技术高手,因为每只股票或者权证都有庄家,技术,量和图形在庄家那里是没有用的,根据需要庄家可以制造出他需要的任何技术,量和图形,不知道你听说过:二拖一,夹板,心电图,下托上压等庄家常用的操盘方法,如果不知道,那我可以肯定你现在还是亏起的。
      他们还可以买通电视,报纸,网站,散布假消息欺骗我们散户,叫我们吃亏上当。他们有自己花钱买来的消息渠道,提前知道国家的政策和上市公司的绝密消息,而当你知道的时候已经晚了,没有任何价值,而你此时根据这些消息来买卖只有吃亏上当,帮别人抬轿。 所以我们一个人力量是很脆弱的,我们只有和能够控制一只股票或者权证涨跌的大资金合作,和机构合作,赚取我们自己应该得的那部分利润。
      站在巨人肩上你就是巨人,利用专家的智慧你就是专家。一个人做股票力量太单薄,成功的毕竟太少。你可以到股市传言的神秘的私募基金去坐坐,你就知道为什么弱市我们一样稳定赚钱(我们的交流 加入的时候请写上我的网名:火龙在天 ),有私募基金成功的资金实战操盘计划和能够规避风险的投资模式可以参考。
      天天有好的操作方法观摩,天天有好股票推荐!高手云集有问题大家还可以彼此探讨。 。

    股***

  • 我是河北证券一股民,05年10月发现133万资金被盗取.06年1月13日河北证券成为首家被托管问题券商.06年3月河北证券有限责任公司行政整顿工作组给我一份>,只今没有归还,使我遭受重大损失.请帮助:我怎么办???

    平***

  • 我想问一下,如果以前够买的股票,企业亏了,现在连号都没有了,我们股名怎么办?

    y***

  • 没有影响!

    x***

  •   你是老股民吗?你现在赚钱了?估计大部分是亏的。在股市真正赚钱的不是所谓的技术高手,因为每只股票或者权证都有庄家,技术,量和图形在庄家那里是没有用的,根据需要庄家可以制造出他需要的任何技术,量和图形,不知道你听说过:二拖一,夹板,心电图,下托上压等庄家常用的操盘方法,如果不知道,那我可以肯定你现在还是亏起的。
      他们还可以买通电视,报纸,网站,散布假消息欺骗我们散户,叫我们吃亏上当。他们有自己花钱买来的消息渠道,提前知道国家的政策和上市公司的绝密消息,而当你知道的时候已经晚了,没有任何价值,而你此时根据这些消息来买卖只有吃亏上当,帮别人抬轿。 所以我们一个人力量是很脆弱的,我们只有和能够控制一只股票或者权证涨跌的大资金合作,和机构合作,赚取我们自己应该得的那部分利润。
      站在巨人肩上你就是巨人,利用专家的智慧你就是专家。一个人做股票力量太单薄,成功的毕竟太少。你可以到股市传言的神秘的私募基金去坐坐,你就知道为什么弱市我们一样稳定赚钱(我们的交流 加入的时候请写上我的网名:火龙在天 ),有私募基金成功的资金实战操盘计划和能够规避风险的投资模式可以参考。
      天天有好的操作方法观摩,天天有好股票推荐!高手云集有问题大家还可以彼此探讨。 ============== 吹吧!你是稳赚的,别人是稳亏的,你也指挥不了所有的股票。我偏不买你的帐,我要赚你的钱,让你当轿夫。

    l***

  •   你是老股民吗?你现在赚钱了?估计大部分是亏的。在股市真正赚钱的不是所谓的技术高手,因为每只股票或者权证都有庄家,技术,量和图形在庄家那里是没有用的,根据需要庄家可以制造出他需要的任何技术,量和图形,不知道你听说过:二拖一,夹板,心电图,下托上压等庄家常用的操盘方法,如果不知道,那我可以肯定你现在还是亏起的。
      他们还可以买通电视,报纸,网站,散布假消息欺骗我们散户,叫我们吃亏上当。他们有自己花钱买来的消息渠道,提前知道国家的政策和上市公司的绝密消息,而当你知道的时候已经晚了,没有任何价值,而你此时根据这些消息来买卖只有吃亏上当,帮别人抬轿。 所以我们一个人力量是很脆弱的,我们只有和能够控制一只股票或者权证涨跌的大资金合作,和机构合作,赚取我们自己应该得的那部分利润。
      站在巨人肩上你就是巨人,利用专家的智慧你就是专家。一个人做股票力量太单薄,成功的毕竟太少。你可以到股市传言的神秘的私募基金去坐坐,你就知道为什么弱市我们一样稳定赚钱(我们的交流 加入的时候请写上我的网名:火龙在天 ),有私募基金成功的资金实战操盘计划和能够规避风险的投资模式可以参考。
      天天有好的操作方法观摩,天天有好股票推荐!高手云集有问题大家还可以彼此探讨。

    股***

  • 这个不好说了

    物***

  • 对散户基本没有影响.

    改***

  • 破产根本原因?管理层素质?对客户影响与否主要是这二种因素!

    y***

  • 没有明显影响.

    l***

  • 2001年开了户,一直搞不懂,我得钱是存在银行还是存在证券了.

    l***

  • 我能发言吗?

    莲***

  • 中国目前不允许金融企业破产,只允许兼并,而且现在证券公司的自营资产跟客户的资产是分开管理的,所以你不用担心的。

    股***

  • 肯定没有!!不论你在那家开户,但是必须是规范的券商.

    h***

  • 如果严格执行客户保证金第三方存管,没有影响

    天***

  • 目前还没什么明显影响,就像存钱要选国有银行一样,开户也要选规范的券商,大券商虽然名声在外,因为可以做自营业务,所以出事的比较多,还是选择经纪类的券商比较稳妥.不做自营,不用融资,不会挪用,相对安全.

    哈***

  • 早点到有创新试点资格的券商开户,就是最好的方法。

    1***

  • 没影响,由其他大券商收购兼并。以前是行政命令式的,收购兼并方有损失;现在则由证券投资保护资金负责赔偿损失部分。

    y***

  • 这是个问题呀!上世纪末的"万国证券"就破产了,可是被"申银"给接收了事,总算有个好收场.今年又出了个"南方证券",好象股市变化太大,给券商的压力也在不断增强,以至如此,看来是要多留个心眼.其影响几许,知情者来谈谈吧!有请...

    1***

  • 现在对散户基本没有影响,不过如果散户的准备金被盗用了,有时也很麻烦。
    现在不是有个“投资者保护基金”吗,就是将来为了给股民赔偿损失的。

    几***

  • 应该没影响,他会将在他属下的账户转到另一券商处,并告示.最后清算他的账.

    才***