我的宝宝两岁两个月,一向叫他都不爱应人

我的宝宝两岁两个月,一向叫他都不爱应人,出去外面也胆小,但我感觉还好,我现在不想送他去幼儿园,觉得太小了,可是我又觉得他应该跟小朋友一起玩更好,他现在跟奶奶在一起时常常都是一个人玩,如果去外婆家还能跟楼下的哥哥妹妹玩,我在想是不是他接触到的女性太多了呢?是不是应该送他到幼儿园好些呢?

好评回答
      学龄前的小孩子如果能和父母多在一起的话,会更有利于成长的。
       当然你可以邀请其他小朋友和他们的父母一起聊天(普通的串门就好),或者参加其他什么亲子活动,这样你的宝宝接触别的孩子的机会就多了,说不定还会交到什么好朋友呢! 如果是邻居也有这样的小孩子那就会更方便咯,如果没有的话,住在同一个社区的年轻父母,你都可以多和他们来往,这样一来可以使得你的宝宝有更广阔的社交,您也可以和其他的父母沟通教育宝宝的经验,况且,儿童有很强的模仿能力,他们可以从大人们的社交中学会很多东西的 你要是想送你的孩子去幼儿园,那3、4岁的时候就可以了(是在您实在没有时间带孩子的情况下) 而且,其实婴儿就已经有自己的个性了,所以如果您的宝宝是性格内向的宝宝呢,你可以注重培养一下他的勇气,比如叫他和你们分开睡觉,走路时摔到了,要他自己起来,这些都是最基本的,还可以在日常生活中的小事情上注意培养,总之,有了父母的呵护和鼓励,小宝宝都会健康成长的! 祝您好运! 。

    小***