强烈建议爱问:完全用采纳率的高低来作为用户级别和排名的评定

如下是我设计的级别榜:

新手         0%-5%(1)
学弟(学妹) 5%—8%(2)
学长(学姐) 8%—15%(3)
学者 15%—24%(4)
大师 24%—30%(5)
智者 30%—40%(6)
圣人 40%—50%(7)
先知 50%-65%(8)
神   65%-75%(9)
神机真人(风神) 75%—90%(10)
天外飞仙 90%—100%(11)

另外,将采纳率按照如下公式计算:

回答采纳率=被采纳回答/(回答问题总数-被撤消问题)

并且,将采纳率详细到小数点后5位。

好评回答
    按照你的说法,你就从新手晋升为学长了。
    我就降级为学者了。
    iAsk一号是“圣人”。
    估计没人可以到“天外飞仙”。
    另外,你的级别有几个问题:
    1、只回答10个问题和回答1000甚至10 0000个问题的人采纳率相同,则他们的级别相同,这公平吗?
    2、按照你的设计,级别递升分别需要5、3、7、9、6、10、10、15、10、15、10个百分点,这似乎有些不合理的地方。

    落***

其他答案

  • 用户级别倒不用改,把分类推荐榜改了就好了。
    楼上的“神”,您说呢?
    重在参与,而不是比拼某些参数。
    另外,您知道被采纳率提升1个点需要多长时间——何况每级是5-10点。[在较多回答的基础上][见谅]
    谢谢您的提问!

    a***

  •   这个建议应该是方向性错误。很明显,采纳率不能代表知识能力。只能是参考。而且,如果一个人一辈子只回答2道题目,都被采纳,那么,是否真的就永远的天外飞仙了?即使假设需要回答1000道以上再来计算级别,那么,1000道以下级别又如何计算。
      所以,您的这个建议是方向性错误。但是仍然感谢您对爱问的支持!
                     -,'''╭⌒╮⌒╮.
                   ╱????''.''. 爱问才知道,不问不知道!
                   ︱田︱田田| '',,.爱问就会红,敢答才会赢!               ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

    t***

  • 爱问讲的是热心,只要你热心,什么都好,如果照你这么算也行,我还升到智障了```

    1***

  • 按你的想法,爱问知识人会有更多作弊刷分的.

    友***

  • 如果按照你的想法,是会乱套的,如果只回答了一个问题,而且被采纳了,那么他的级别就是天外飞仙,请问这公平吗?此举绝对行不通!

    重***

  • 按照你的说法
    你就从新手晋升到了学长(学姐)

    有***