增值税专用发票问题

一个很低级的问题啊.比如说发票上是8000元,应该交增值税1360元.我是购货方.那我给对方汇货款的时候是汇8000元呢?还是9360元?增值税是交给国税吧?

好评回答
    你提到的发票金额8000元,乘0.17=1360。
    看题目应该是不含税价为8000,增值税1360。
    开票总金额应该是9360。你根据发票金额应该汇9360,增值税开票单位会上交,不用你操心的。
    如果你是一般纳税人,你可以用增值税发票的抵扣联到你们当地的国税进行抵扣。

    幼***

其他答案

  • 要看开给你发票的是一般纳税人还是小规模纳税人、
      小规模纳税人:发票是含税的,那你就交发票上的金额,进项税额不可以抵扣,不过你说的应该是不含税,那就是增值税专用发票
      一般纳税人:专用发票金额是货款和税金是分开的,就是9360元,交税后可以按规定抵扣
      增值税是国税征收的税种,是交给国税,属于价外税,真正交税的是消费者

    h***

  • 如果发票上的总额就是8000元,那么就汇8000元。如果发票上销售额是8000元、税金1360元、合计9360元,那么就应汇9360元。增值税是国税征收的税种,属于价外税,开具专用发票时需要价税分离。开票方需要缴纳销项税,受票方(一般纳税人)在收到发票并通过认证后可以抵扣进项税。

    1***

  • 你要付9360元。1360元的税在以后你交税时可以抵扣出来。从税额中减去。
    增值税是交给国税。

    1***

  • 真的很低级,如果增值税发票上的总金额是9360,那你付款就付9360就得了,你收到的发票可以拿去抵扣的.

    a***

  • 你当然是付9360元,至于税额1360元,对于销售方来说是销项税额,对于购货方(你自己)来说是进项税额,需要在以后销售该货物时收回,其增值额才是交给税务局的增值税,比如:你以后销售该货物时价格为10000元,税额1700元,应该交纳的增值税为1700-1360=340元(一般纳税人才可以抵扣),不知道我这样说你是否明白,好运!

    q***