胎教,让宝宝听什么音乐 ?

好评回答

其他答案

  •   目前,音乐胎教有两种,一种是给孕妈咪欣赏的,音乐舒缓动听,令人产生美好的遐想,使心灵得到净化,情绪达到最佳境界;另一种是给胎宝宝聆听的,音乐轻松活泼,音量大小适中,促进胎宝宝对声浪产生良好的感应。
      科学研究表明,胎宝宝喜欢听与子宫内胎音合拍的音乐,如优美的西欧古典音乐等。
      在巴赫、莫扎特的乐曲中,蕴藏着和人类生命节律相通的部分,那是一种犹如河水潺潺流动样的周期波声音,与大脑中的阿尔发波和心跳波动的图形相似,很容易被胎宝宝和孕妈咪接受。 另外还要注意以下几点: 1)定时收听舒缓的胎教音乐,每次5~10分钟,时间从短到长,循序渐进,不宜一开始就进行时间过长,以免引起孩子烦躁不安。
      一般现在超市中都有专门的胎教音乐CD出售,准妈妈只要从中挑选出自己喜欢的就可以了。   (2)父母自己哼唱歌曲。这可以在任何时候进行,准妈妈只须哼唱自己喜欢的歌曲,这种方法不仅能让宝宝心身愉快,还可以让准妈妈拥有良好的心情。   注意:胎教音乐应不宜过响,节奏应尽量舒缓,不宜选择节奏过于强烈的音乐。
      如果妈妈自己哼唱歌曲的话,声音也不宜过响,以免过度疲劳,或引起宝宝不安。 。

    俏***

  •     提到胎教,很多人最先想到的就是音乐。给胎儿播放音乐,主要是想给胎儿提供一种良性刺激,从而促进宝宝的大脑发育。有关专家提醒,胎教音乐应使孕妇和胎儿产生一种愉悦感,不适当的音乐将对胎儿产生相反的刺激效果。
        胎教音乐可分为孕妇音乐和胎儿音乐两类。
      孕妇音乐是供孕妇欣赏的,它以宁静为原则。孕妇通过欣赏音乐,可调节情绪,产生宁静、舒适的感觉,并把这种感觉传递给胎儿。适合孕妇听的音乐应选择那些柔美、舒缓的乐曲,如中国古典乐曲“梅花三弄”、二胡曲“二泉映月”及外国名曲“小夜曲”“四小天鹅舞曲”等。
       另一种音乐是胎儿音乐。这类音乐轻松、活泼,可以激发胎儿对声波的良好反应。这类音乐磁带可在专业医生指导下购买。   从孕前到整个孕期,准妈妈都可以收听胎教音乐,最好每天播放1次-2次,每次约20分钟,音量不易太大,播放时间应选择在胎儿睡醒时,一般在早晨或傍晚。
      “同时,准妈妈也可以用愉快的心情给宝宝唱歌,让胎儿分享自己的愉快心情。久而久之,胎儿不仅记住了母亲的声音,而且能从中得到感觉和感情上的双重满足。” 。

    与***

  • 莫扎特,听了宝宝聪明。儿歌和童谣也很好,让胎儿心情愉快。

    一***

  • 有专门的胎教音乐,上音像店看一下就知道了.
    比方说春江花月夜.
    但是一般常见的是莫扎特的小提琴曲.

    七***