足球 欧洲杯预选赛 新闻

据悉,由于膝盖受伤,德国中后卫克利斯托夫-梅策尔德将缺席两场2008年欧洲杯预选赛的比赛,德国国家队的对手分别是爱尔兰和圣马力诺。

这位现效力于多特蒙德的中后卫可能会对他受伤的半月板进行手术。他已经落选了乔基姆-勒夫的集训名单,将不会参加9月2日和9月6日的两场国际比赛。

这位25岁的中后卫是德国队在世界杯上不可缺少的防守大将,他一共出长六次,并且帮助东道主夺得季军。但在职业生涯的很多时候,梅策尔德都受到膝伤困扰。

罗伯特-胡特很有可能顶替梅策尔的首发。本周一,这位新任德国国家队主帅胡特招入了他,作为梅策尔德的替代者。

托马斯-罗西基接过内德维德的衣钵,担任捷克队的新队长,他最近刚刚加盟阿森纳。25岁的罗西基19岁初次代表国家队出战,已经代表国家队出场57次,如今被队友们拥为队长。

自从1993捷克独立以来,被誉为“小莫扎特”的罗西基是国家队的第6任队长。

荷兰国家队中场大将拉菲尔-范德法特由于伤病,将无法参加2008欧洲杯预选赛荷兰对阵卢森堡和白俄罗斯的比赛。这名汉堡队球星在比赛中腿部肌肉受伤,将不能参加在周六对阵卢森堡和下周三迎战白俄罗斯的两场欧洲杯预选赛。

经过检查,汉堡队队医宣布,这次受伤将使23岁的范德法特连续十周无法上场比赛。

同时,又有坏消息传来,汉堡队另外一名队员由于伤病也将无法出场比赛。已有消息确认,捷克中场大卫-亚罗利姆胳膊受伤,需要休养很长一段时间。

汉堡队主帅托马斯-道尔说:“无疑,两名队员严重受伤对俱乐部来说是个沉重的打击。我希望他们能尽早康复,重返赛场。”

虽然范德法特受伤无法上场,但是荷兰国家队主教练马可-范巴斯滕不会招入新人来填补范德法特的位置,队中的委斯利-施奈德完全可以完成中场进攻的重任。

世界杯荷兰国家队成员卡里德-博拉鲁兹,吉奥瓦尼-范布隆霍斯特也将双双缺席对阵卢森堡的比赛。在2006德国世界杯第二轮淘汰赛,橙衣军团输给葡萄牙的比赛里,他们都领到了红牌,所以将被停赛一场,在这场比赛里无法上场。

据悉,经过进一步检查,英格兰国脚里奥-费迪南德的脚趾伤势并无大碍,已经完全恢复了训练。他能够参加英格兰队与安道尔和马其顿的2008年欧洲杯预选赛。

在上周六曼联通沃特福德的比赛中,红魔中后卫一瘸一拐地离开了球场,让人们对他的伤势产生了很多猜测。

第一次检查并没有确诊,只是有些淤血。但在周日进行了第二次检查后,这位27岁的中后卫顺利通过,并且能够出战本周六客场挑战安道尔

的比赛。

这对于英格兰主帅史蒂夫-麦克拉伦是一个好消息。此前,后防大将加里-内维尔和贾米-卡拉格已经因伤无法参加本场比赛,而一心想要转会的左后卫阿什力-科尔也缺乏足够的体能。

英格兰的中场绝对主力乔-科尔也无法参赛,而前锋韦恩-鲁尼在世界杯同葡萄牙的比赛中,吃到红牌后,被禁赛两场国际比赛。

坏小子”现效力于皇马的天才射手卡萨诺终于入选了主教练多纳多尼公布的新一届意大利国家队24人大名单,意大利将于9月3日迎战2008年欧洲杯预选赛上的第一个对手立陶宛,9月7日与法国队交锋。

卡萨诺被认为是意大利最有天赋的球员之一,上赛季,他在皇马苦苦争夺首发位置,今年夏天,更是落选了前任主教练里皮执教的国家队不能在本届世界杯上施展才华。

这位24岁的前锋在新赛季开始之前的8场国际赛事中攻入3球,表现优异得以重新入选国家队。他上一次代表意大利出战还是在2005年6月意大利0-0挪威的比赛中。

多纳多尼很有可能让他和意甲另一位年轻射手效力于AC米兰的吉拉迪诺组成双箭头,为意大利冲锋陷阵。

中场则召入了大多数世界杯冠军成员,本月,多纳多尼在与克罗地亚进行的一场友谊赛中曾以大量新面孔迎战,0-2惨败给对手,招致意大利国内强烈不满。

布冯、卡纳瓦罗、皮尔洛和加图索将会出现在与立陶宛和法国队的比赛中,

而托尼、皮耶罗、托蒂和亚昆塔因为没有恢复到最佳状态,没有出现在大名单里。在他们的位置上,多纳多尼选择了罗基,他在与克罗地亚的比赛中首次代表意大利出场,以及桑普多利亚射手博纳佐利。

后防线上,内斯塔因伤缺阵,马特拉齐则因为在世界杯上用言语激怒齐达内导致后者犯规被红牌罚下得到2场禁赛处罚,也不能参加比赛。

意大利24人大名单:

守门员:阿比亚蒂(都灵)、阿梅利亚(利沃诺)、布冯(尤文图斯)

后卫: 巴尔扎利(巴勒莫)、卡纳瓦罗(皇家马德里)、达伊内利(佛罗伦萨)、格罗索(国际米兰)、奥多(拉齐奥)、帕斯奎尔(佛罗伦萨)、扎卡多(巴勒莫)、赞布罗塔(巴塞罗那)

中场: 安布罗西尼(AC米兰)、德罗西(罗马)、加图索(AC米兰)、马尔基奥尼(尤文图斯)、佩罗塔(罗马)、皮尔洛(AC米兰)、塞米奥利(切沃)

前锋: 博纳佐利(桑普多利亚)、卡萨诺(皇家马德里)、迪米凯莱(巴勒莫)、吉拉迪诺(AC米兰)、因扎吉(AC米兰)、罗基(拉齐奥)

好评回答

其他答案