会不会消化不良,或引起其他伤害呢?

狗狗老喜欢啃草皮,而且好像把草和泥都吃下去了。会不会消化不良,或引起其他伤害呢?

好评回答
    好处坏处都有:
    1.好处:沙子能够帮助消化.我们平时给狗吃的东西不符合原始"狼"吃生肉的习惯,狗狗的胃很快就能够消化了,它总是感觉胃烧,并且不舒服,要迟点沙子泥土撑住才行.另外,狗狗有自己找草药杀虫,治疗疾病的本能,它会尝试着吃,然后找到合适的草药.
    所以不要太介意它吃沙子,泥土和草根,草叶.狗狗还能从泥土和沙子中获得它需要的微量元素.你观察一下,狗狗并不是满地的沙子随便乱吃的,它是先闻,有挑选地吃.
    2.坏处:寄生虫.这样的狗狗容易不小心染上寄生虫,因为野外的土地上可能有其他动物的粪便.因此要定期给狗狗驱虫.

    h***

其他答案

  •     狗狗爱吃草吃泥称为异食癖,偶尔吃点这种东西一般没有问题.
        狗和猫吃草是为了吐毛,草上的粗纤维及草面上的茸毛容易与误食入胃里的体毛纠缠在一起,而粗纤维又不易消化,这样就会把体毛连带着排泄出来,这是狗狗清理肠胃的办法,只要这种现象不是特别严重,就不必制止.
        吃泥和啃墙的狗狗,多是因为体内缺乏微量元素和矿物质,偶尔吃点也没有关系,不会造成伤害和消化不良,但是如果长期出现这种现象,则要注意了.建议为狗狗购买相应营养药品,补充微量元素.狗狗生长需要相当的钙磷铁锌镁等矿物质及微量元素,狗粮都可以提供.
       吃狗粮且身体健康的狗狗出现这种现象,则多是为了好玩.不管怎么说,泥土和草叶上都有大量的细菌,如果达到致病量狗狗们就要让主人们头疼了,所以这种习惯必须尽早制止.

    多***

  • 我的今天才吃了一肚子沙,都是我不好把它关在不应该关的地方,吃这些当然没好处了,你最好告诉它不好,慢慢来它就知道这是不对的.

    w***

  • 我家的狗狗也是,把花盆里的土扒出来,还吃落下来的叶子!希望有人能解释:)

    1***