英语

怎么样,才能学好英语?

好评回答

其他答案

  •   英语学习的网站目录,挺全的

    从中学到大学考了十余年的英语,也还算是身经百战。说说我的一点看法。
    1、词汇。这是英语的基础,地球人应该都晓得的吧!不少人都是背了就忘,我也是。给大家点建议,英语词汇大多数都是有规律的,找本好点的词汇书,不管书中说的什么方法,词根也好,联想也好。
      。。。只要能记住单词就是好方法,(推荐:蒋真的《词汇的奥秘》)。另外罗嗦一点,记忆其实就是个重复的过程,一定要及时复习,要不然,天王老子来帮你都是百搭!! 2、语法。其实英语的语法不是很难,平常大可不必专门去学习,要应付考试的,只把要考的语法点看看就好了。
       3、阅读。注意方法,有些人都几乎看懂了,就是拿不到分,郁闷。这很正常的。记住,你现在是参加中国人考中国人的考试(有点饶口哈,嘿嘿~~),中国人出题考自己人是很厉害的,千万别掉进出题人设置的“陷阱”中。作题时,大家都有自己的方法,我只想重申一点,一定要仔仔细细认认真真读首段、首句跟末句。
      遇到拿不准的阅读题时,经验就是:初中阶段,选跟原文最象的选项,高考及以后,看见跟原文象的千万别选,除非你有十足的把握。 4、写作。不会就背。现在的英语写作就有点象以前的八股文,一般不外乎就是情景、图画、表格、简单应用文。每样都来点,背的重点是,范文的结构,起句,结句,中间的承接关系句等,这些大多是通用的句子,只要稍加转变就能成为自己的句子。
      找不到话说,就往相反的方向说,或者往大的方向说,别管意思对不对,字数凑满,先~!还有,自己不熟悉的句型、单词不要写,否则,扣你没商量!!记住,我们的宗旨是:没有明显错误!!就算写出来的是一篇平庸的文章,也能得到60%--80%的分数。要是你想在评卷老师的面前显示下自己的长难句表达,先掌握它再说!! 5、平常生活中的英语学习。

      西方的音乐跟电影还是很不错的,有时间的话推荐看看,别看配音版的,简直是垃圾,也不要盯着字幕就不放,你不是来学汉语的~~刚开始时,肯定有点难度,不要紧,正常反应。 最后,兴趣是最好的老师,培养自己对英语的兴趣才是最重要的。祝愿所有自愿或被迫学习英语的人天天都开心~~ 。

    b***

  • 多说,多听磁带,多交流,要背

    j***

  • 多听 ,多读,多写,多背才行,“罗马不是一夜建起来的”不就是说的这个道理吗?
    学习英语语法:
    需要打好基础
    初高中英语要学好积累是关键
    以后都不成问题了
    可能需要背下,记住,比较枯燥,但一定要做好这个工作,以后大学乃至工作后的英文水平都可以轻松应付了,基础好就是这个意思。

    P***

  • 勤奋学习 多听听 英语之类的 语音聊天和电影 什么的东西 都可以加快自己的英语成绩

    w***