我都不想上学了,没意思!怎么办?

我是大一的学生,这次期末考的非常不好。我挂了三科,我们学校有规定的,这四年只要挂五科就没有学士学位了。即使补考过了还是算挂科。可我这刚半年。我承认,步入大学后,学习一下就松懈了,跟高三没法比。可是宿舍里的几个好朋友,虽然平时大家一起玩,但是也只有我考的最差。真的让我很难受,也没法跟家里人说。突然觉得对大学失去信心了,进来了才知道这里并没有自己高中时想的那么好,现在又这样,我真的觉得上学太没意思了。该怎么办好呢?现在一点心情都没了,什么都不想做。

好评回答
          我也是从那个阶段过来的,现在的我大四,马上面临着毕业,所以回头想想,才发现自己的无知。
        我很赞成第一个回答者的说法,父母为自己辛苦了20年了,我们总不能用这样的方式来回报他们吧?!而且,我们都长大成人了,该承担一些本就属于自己的责任。
      你说呢? 我想,你中学的学习成绩还是很好的,所以上大学之后,成绩一落千丈,那种从顶峰跌到谷底的滋味确实不好受,这种压力是很大的。但是,人应学会自我调节,学会坚强,学会重新认识自己、定位自己,才能从阴影中走出来,才能解决你现在所面临的难题! 现在的我马上面临着毕业,面对着毕业、就业的压力,以前的种种就算不了什么了。
      大家都会走过这个过程的,你也一样。与其沉浸在这种压力下的悲痛中,还不如冷静下来,想想给如何解决这些压力。 大学本来就是这样,不会和你憧憬中的一样;将来你走向社会更是如此! 这就上大学学到的第一样知识:人应该懂得现实和梦想之间的差异! 希望你能很快的调整好自己,让自己很快地适应大学生活。

    青***

其他答案

  • 坚持+努力就是成功的一半,如果你放弃拼搏就是逃避,人生有许多坎坷,你也是在坎坷中成长起来的。这只是你人生中的一个关口,经过高考的人,没有什麽是摆平不了的!——阿燕的回答!

    阿***

  • 其实我现在很你一样,我也想过不读了,可我不相信我自己会那么的没用。不就一个大学嘛,不就大学的考试嘛,难道就把自己给吓怕了。我不相信自己那么的无能,这学期是没戏了,可不是还有三年半嘛,学位没了,还有毕业证嘛,我还可以考别的证书嘛,我就不信自己会考不好以后的试题。
    要相信自己,其实大学就是这样的,你得学会去适应。
    既然来了大学就该好好的读,我就经常这样和自己说的,不能对不起家人的钱。

    思***

  • 你能考上大学充分证明你的才智,也说明你三更灯五更鸡地奋斗过,把过去的精神头拿出一半来,你仍然是优秀的。千万不要丧失信心、丧失斗志、丧失自己的理想和信念,套句歌词“风雨中这点痛,算什么,毕竟我们还有......”

    1***

  • 我在刚上大学时也有是这样子的;但:
    1,想想家里的父母,我会静心;
    2;想想中学时的拼搏,我会对现在痛心;
    刚到一个环境,又是一个宽松的环境,是自理的开始,你可能是轻心了...不过,一切没有到最后都存在着转机!不到最后,就别认为结果就是最坏的!现在:
    1,好好地静下心来看书,把心收回来!
    2,再者,靠近你的辅导员或班主任,他们会在关键时帮助你!

    t***