我不想去上学怎么办啊?

现在总是想着在学校里面很不开心的事 想到令我讨厌的同学(包括形同陌路人的同寝室同学)心情很烦躁
我根本就不想到学校去 我该怎么办啊?

好评回答
    你是个快要走入社会的学生了,要现实些,不能为了和同学搞不好关系就不去学校了,做人要大度,更何况是同学之间,不能因为一点小事就生气,同学做的不对的你可以告诉他们,要他们注意点.如果不听你可以不理他们,专心学你的习.
    人的穷富不代表学业,现在有不等于未来有,现在重要的是你要把你的学业完成,家长的养育和期盼你就不想想吗?遇到这点挫折你就无力去应对,你又如何去适应社会上更复杂的人际关系呢?
    现在的社会竞争也是很厉害,你没有好的学历找工作都不好找,你能为了这点小事而误了自己的前程吗?把心态放正,把眼光放远,好好学习,用你的才智来赢取明天.
    祝你早日成才.

    夏***

其他答案

  •   近来看到一则定律挺好笑的,希望这个能排解你的烦恼
    墨菲定律的原话是这样说的:
    Iftherearetwoormorewaystodosomething,andoneofthosewayscanresultinacatastrophe,thensomeonewilldoit。
      (如果有两种选择,其中一种将导致灾难,则必定有人会作出这种选择。)根据“墨菲定律”,一、任何事都没有表面看起来那么简单;二、所有的事都会比你预计的时间长;三、会出错的事总会出错;四,如果你担心某种情况发生,那么它就更有可能发生。 这就是著名的“墨菲定律”。
      下面是墨菲定律的一些变种或推论。   *总 则   一、别试图教牛唱歌,这样不但不会有结果,还会惹牛不高兴   二、别跟傻瓜吵架,不然旁人会搞不清楚,到底谁是傻瓜   三、不要以为自已很重要,因为没有你,太阳明天还是一样从东方升上来   *开宗明义   墨菲定律:凡事只要有可能出错,那就一定会出错。
         墨菲哲学:笑一笑,明天未必比今天好。   墨菲准则:东西越好,越不中用。   *开始   好的开始,未必就有好结果。   坏的开始,结果往往会更糟。   *借钱   你若帮助了一个急需用钱的朋友,他一定会记得你——在他下次急需用钱的时候。
         *智愚之间   有能力的——让他做。   没能力的——教他做。   做不来的——管理他。   *爱 情   你爱上的人,总以为你爱上他是因为,他使你想起你的老情人。   你最后硬着头皮寄出的情书,寄达对方的时间有多长,你反悔的时间就有多长。
         *早到与晚到   你早到了,会议却取消。   你准时到,却还要等。   迟到,就是迟了。   *东 西   东西久久都派不上用场,就可以丢掉。   东西一丢掉,往往就必须要用它。   你丢掉东西时,最先去找的地方,往往也是可能找到的最后一个地方。
         你往往会找到不是你正想找的东西。   *精彩   你出去买爆米花的时候,银幕上偏偏就出现了精彩镜头。   *排 队   另一排总是动的比较快。   你换到另一排,你原来站的那一排,就开始动的比较快了。   你站的越久,越有可能是站错了排。
         *失事报导   失事的地点越远,伤亡的人数就得越多,否则写不成一则故事。   *携伴出游   你携伴出游,越不想让人看见,越会遇见熟人。   *相对论   一分钟有多长?   这要看你是蹲在厕所里面,还是等在厕所外面。
         *品质保证   一种产品保证60天不会故障,等于保证第61天一定就会坏掉。 **************** 墨菲法则摘录 If anything can go wrong, it will。 如果事情还能更糟的话,它会的。
       In nature, nothing is ever right。 Therefore, if everything is going right 。。。 something is wrong。 在现实生活中,没有什么事情是永远正确的。
      所以,如果每件事都在朝好的方向发展……一定出问题了。 It is impossible to make anything foolproof because fools are so ingenious。 愚蠢是不可避免的,因为愚蠢太富有创造力了。
       Nothing is as easy as it looks 没什么事情像看上去一样简单。 Everything takes longer than you think 每件事总比你估计的要多花点时间 Whenever you set out to do something, something else must be done first 每当你准备做什么的时候,总有些别的事你得先做了。
       Every solution breeds new problems 每个解决办法都会衍生出新的问题。 The legibility of a copy is inversely proportional to its importance 文件的可读性和它的重要性是成反比的。
       The chance of the buttered side of the bread falling face down is directly proportional to the cost of the carpet 面包往下掉的时候,抹了白脱一面冲下的概率和地毯的价值成正比。
       You will always find something in the last place you look 东西总是在你最后去找的地方被发现。 Left to themselves, things tend to go from bad to worse 听之任之的话,事情一般不会向好的方向发展。
       After you bought a replacement for something you've lost and searched for everywhere, you'll find the original 在你丢了东西到处找不到并买了新的后,你就会找回原来丢了的那样。
       The other line always moves faster 你旁边的车道总是比你这条走得快些。 When a broken appliance is demonstrated for the repairman, it will work perfectly 每次演示给修理工看电器如何不正常运作时,它都干得挺好。
       Build a system that even a fool can use, and only a fool will use it 建立一个连傻瓜都会用的系统的话,一般只有傻瓜才会去用。 Everyone has a scheme for getting rich that will not work 每个人都有套没法运作的致富计划。
       In any hierarchy, each individual rises to his own level of incompetence, and then remains there 在任何等级制度中,每个独立个体都会迁升到力所不能及的职务,然后就呆在那儿了。
       The better you know the amount of ill luck that will strike you, the worse you know when this will happen 你越清楚厄运的危害,你越不知道它什么时候降临。
       Your best golf shots always occur when playing alone 你最好的分数一定是你一个人玩的时候得到的。 He who angers you controls you, there-fore you have no control over your anger 都是那些让你愤怒的人控制你,所以你没法控制你的愤怒。
       No matter how hard you try, you cannot push a string 不管你怎么努力,你不能推一根绳子。 Murphy's Law Current Revision Any thing that can go wrong, HAS Already Gone Wrong! You just haven't been notified 墨菲法则现代版: 如果事情还能更糟的话,它已经有那么糟了,只是你没发觉罢了。
       all good things come to those who wait。。。 but , don't wait too long or they will pass you by。。。 like 2 ships that pass in the night。
      。。 never again to return that same exact site 好事情总是为等待它们的人来临,但是,不要等太久,它们会擦肩而过,就像两艘夜航的船,再也回不到本可以相逢的那个刹那。 No degree of acceptance can ever change the facts 没有任何限度的接受可以改变现实。
       Beauty is only skin deep, fashion even shallower 如果美貌是肤浅的话,时髦连汗毛都没沾上。 A person without values or standards can never be a hypocrite 一个没有价值观和做人标准的人是不可能成为伪君子的。
       Don't let go of something until you have a hold of something else 不管是西瓜还是芝麻,没捡到前别把手里的扔了。 It takes forever to learn the rules and once you've learned them they change again 规则不容易掌握,一旦掌握了,规则又变了。
       The optimist proclaims that we live in the best of all possible worlds, the pessimist fears this is true 乐观主义者声称相比前生和来世,我们生活的世界是最好的,悲观主义者就怕这是真的。
       You will find an easy way to do it, after you've finished doing it 你总能找出一个更便捷的方法,在你已经做完这件事以后。 The wind will always blow opposite to your hairdo 风永远不顺着你的发型吹。
       Window polishing: It's always on the other side 擦窗法则:不干净的老是在另一面。 Anyone who isn't paranoid simply isn't paying attention 没有得妄想症的人普遍注意力不集中。
       Whenever you cut your finger nails, you find a need for them an hour later 每次剪了指甲后没多久,就有用得着它们的地方。 Nothing is impossible for the man who doesn't have to do it himself 对一个不需要自己来做的人来说,没有什么是不可能的。
       Probabilities serve only and exclusively to determine the degree of improbability of the catastrophes that actually take place 概率,也只有概率,是用来解释为什么不大可能发生的灾难发生了。
       Two wrongs don't make a right。 It usually takes three or four 错错不会得对。一般要错上个三四次才行。 If the truth is in your favor no one will believe you 如果真相对你有利,没人会信你。
       The difference between Stupidity and Genius is that Genius has its limits 天才和愚蠢的区别是天才有它的局限性。 Those who don't take decisions never make mistakes 不做决定的人是不会犯错的。
       Murphy's Metalaw Knowing Murphy's Law will never help 墨菲星际法则:知道墨菲法则不会带来任何帮助。 Everything that could possibly go wrong for anyone else always seems to happen to you 那些谁碰上都倒霉的事儿老是在你身上应验。
       The person ahead of you in the queue, will have the most complex transaction possible 排在你前面的人总是有最复杂的手续要办。 ***************** 墨菲法则的另类表述:   1、如果第一次便成功,显然你已经做错某事。
         2、如果某事不值得去做,则不值得把它做好。   3、绝不记住忘掉的事。   4、当一切都朝一个方向进行时,最好朝反方向深深的看一眼。   5、今天是你前半生的末日。   6、寻求单纯----然后不信。   7、教育无法取代才智。
         8、要是知道自己所值几何,你就会变成一文不值。   9、寂寞是你赶不走的东西。   10、自动消失的问题会自动回来 ********** 墨菲定律告诉我们,容易犯错误是人类与生俱来的弱点,不论科技多发达,事故都会发生。而且我们解决问题的手段越高明,面临的麻烦就越严重。
      所以,我们在事前应该是尽可能想得周到、全面一些,如果真的发生不幸或者损失,就笑着应对吧,关键在于总结所犯的错误,而不是企图掩盖它。 。

    巽***

  • 这是很正常的现象,比起物欲横流的社会学校要清纯的多.因此而排斥学校,受伤最多的是你自己,何不尝试把你所讨厌的事物当作是对你的考验,把你烦心的事情当作对你的磨练,此时最最重要的不是离开这讨厌的地方,而是留下,只有这样,你才会成为生存的强者.
    或许你认为说很易.做很难.但只要一拥有一颗宽恕的心,任何事情对你都形如流水,学会宽恕的前提是忍,一个忍字可以让你改变一生,只要你学会忍,相信你自己,你不会为任何事情而烦扰,只有一路顺风.
    我只想说一句,只要你忍,便无烦恼,同时你会在不知不觉中成为生活的强者.

    佳***

  • 能理解就理解,不能理解的话就记住一个字"忍";就当作是历练自己了.磨练自己的能力!要知道以后步入社会了那可就什么人都有了,别说是行同陌路的.自私自立的,不顾他人感受的,什么人没有啊,将来工作了同事为了利益,故意整你害你的都没什么希奇的,现在不能忍,将来就更有苦头了...我也是个学生,算起来是你的学妹了!因为我开学就大二了.说实话我也不想去上学,在学校里真的是有太多的无奈了,人也好,事也好..都没办法啊,...简单举个例子吧,上学期我一个室友白天晚上打电话...我也无奈..到后半夜一两点钟还没消停呢~
    不开心,不适应,烦人的事情你有,我有,可能某个角落的他也有吧.但是我们都得努力的去学会忍耐,学会适应;在可以沟通的情况下沟通一下把问题解决;如果不行也要勉励自己,让自己坚强起来,不逃避,不做逃兵!
       互勉吧:)

    Q***

  •   你现在是不想上学,你肯定会后悔,等你以后你就会明白了。
    上学有很多乐趣你可能没有发现 学校是你接触社会的一个台阶 如果你连学校这个社会都没有读好你认为你能在现在这个社会有所成就吗 说白了 现在这个社会 要么你有钱 要么你有权利 这样别人才不会把你看扁了 那你知道怎么能得到权利吗 那就是你好好学习 珍惜你在学校的每一天 一步一步往上走,你知道吗 现在有多少人 都后悔当初没有好好上学 现在是科技时代 没有知识 什么都不是 希望你能懂我的意思 记住不要抱怨在学校有多苦 学习有多累 你自己好好问问你在学校 干什么累了 干什么苦了 好好珍惜你现在的生活。
       要是小孩有这个想法还有亲可原,你都大三了。 ----------------------- 怎样和同学处好关系? 在很多时候,每个人都需要和其他人处好关系,而在学校通常是和很多人打交道的第一步,也就是说这个是学会和很多人打交道的第一步。
      有什么好的建议呢? 首先就是要建立共同的爱好,这个非常重要,因为这个是大家有共同话题的前提哦,当然这也可能成为你交到很多好朋友的重要原因哦。然后就是你要友好一点,你如果非常友好的话很多人都愿意和你交朋友哦,要不就算你非常的优秀,别人也会讨厌你的。
      最后就是幽默一点,因为这样可以和很多人都有良好的交流的方法哦。要不然你的交友面就比较小了。宽容是必不可少的 是人与人之间的调和剂 ------------------------ 怎样处理同学之间的关系 日期:2006-2-26 10:51:00 来源:新浪校园   当你被同学排斥时,心理特别难受,应怎样简决   回答如果有了满意的回答请及时采纳,不要辜负了回答者 怎样采纳答案   回答者:gc204(新手) 首先,应该有自己的人生原则和处事原则,这是与人交往的基石。
         其次,如果被同学排斥,首先看看自己是不是有什么不足或者缺点,让人感觉不合群,难以接触和交往。最后,参与大家的共同话题,一起讨论,一起相处。   我也是一个学生,我觉得与人相处一定要有自己的原则,或则左右逢源或者决不妥协。   回答者:缺128(新手) 取长补短,并与他们多沟通,记住要微笑   回答者:开心就好(新手) 首先从自身出发,看看是什么原因让其他人排斥你,然后根据这些原因来改变自己,慢慢的,用真诚去待人,我相信,其他人对你的排斥就会消失。
      一些要慢慢来, 别想一下子就能解决这个问题,解决这个问题是需要时间的考验的   回答者:鬼仔(新手) 只要你能换位思考就很好了,也就是站在别人的立场上想问题.   回答者:愉快(新手) 要找到自已的不足,但是很难,自已一定找不到自已的不足知处,最好找你的同学问一问?这样你就好解决了,。
      。。。。。。。。。。。   回答者:碧潭龙(新手) 我比较同意gc204的看法。我最近也在一定程度上遇到了这样的问题。除了gc204说的那几点以外,我觉得以下几点也值得考虑。要发现并欣赏你的同学们的优点,平常别人遇到困难时帮上一把,人际交往是个互动的过程,你不在乎别人,别人为什莫要在乎你。
      再有每天多想一些高兴的事情,开开心心的。我想大家都喜欢明朗的人,谁也不愿意整天面对一个面色阴沉唉声叹气的人。而且心情开朗对自己也有好处。第三呢就是放松点,做你自己,做好自己的事,学习所带来的成就感会是你慢慢不去在意一些小事。在这个基础上注意一下你的所作所为,如果性格上有什莫不好的地方,注意一点(不要刻意)。
      改变和提高需要一个过程,慢慢来,每天过得充实一些会很快乐的。人际的事情是急不来,勉强不来的。如果你和你的同学之间有误会你又不知情,不妨试者和他们沟通一下,不会沟通就一点点学。如果是你的问题,以后要改改。如果不是你的问题就不用担心了,时间长了大家会了解你是怎样一个人的。
      假如你已经没什麽大的过失或是碍着别人的事,就好好学习吧,再好的人也有人说他不好,再不好的人也可能有朋友。只是说他好的人有多有少而已。跟喜欢你的人多相处就行了。我最想说的是,在学习的阶段,人缘再好学习失败了,你就什莫都不是。想想你小时的同学,也许你会明白我的意思。
      学习和成就感给人的快乐其他一切都替代不了。你不是为别人活着的,而且天底下这麽多人,总会有人欣赏你的,和你合得来,相信自己。 (希望对你能有所帮助) 。

    今***

  • 每个人都是一面月亮,总有黑暗的不可示人的一面。每个学生由于他所处的社会地位和家庭环境的不同人格也有所不同,不可能妄图去改变他们,适者生存发展才是硬道理。你应该先学会适应,再重局部融入他们的生活,树立好自己的人生观和价值观。学校的生活也是你走向社会的一个不断成熟成长的过程。和同学相处应本着对人宽对已严的态度,重态度入手,重细节出发,加强交流和沟通,不要轻易的去树立敌人,至少在态度上不要明确的表露出来。

    z***

  • 呵呵,看来我们有同样的经历,我是学我的,就OK了,心里不爽是不爽,但还是要去上学校的呀,反正又不会永远和他们住一起,可也有可能是你自己心理在作怪,冷静时,想想是不是他们真是那样的人,从些小的细节注意他们对你的关心,慢慢在一个过程中你会明白的,但此时不可能,因为你记忆中想不起他门的好!还有最简单的就是找个理由换宿舍(我觉的你应该有指你们宿舍的吧!)

    s***

  • 不要烦,这些都是帮助你成长的东西。跟别人相处表面过得去就可以,尤其是同学,毕业后就各奔东西了,没必要为这些事情斤斤计较,不愿意在宿舍呆的话就到可以学习的地方学习去!提高自身素质是最重要的事情。如果别人实在打扰你,你就可以委婉给别人提意见。

    小***

  • 哎,很多人都有你这样的情况,我也是,忍了吧,你可以少在宿舍呆着嘛,多去你喜欢的同学的宿舍呆着,此处不留爷自有留爷处啊,反正就是少让自己在宿舍呆着,可以去学习啊,图书馆看看书嘛,实在不行,就申请换宿舍吧!!呵呵~
    我已经忍了3年了,马上就大四了,还不是活的好好的,我最好的朋友都在别的宿舍,我们宿舍的人~~~哎~不说了~

    a***

  •     不要在乎其他人,只要你自己认可自己,就什么都不重要了,这么久都熬过来了,难道还熬不过这会儿。
        加油!你一定能行得,要相信自己,不是吗?

  • 若不愿意和同学同住一室,经济许可,可以在附近租一小屋。另外每一个人都会有这样那样的缺点,包括咱们自己。要学会适应,学会宽容。因为这不仅是上学期间,将来工作了更要有这方面的锻炼和素质。

    z***

  • 不知道你上大学还是高中。和同学相处.也是你今后走上社会所要学的一种课本上学不到的东西.(人事关系).
    同学之间应该没有矛盾.同学之间的情谊应该成为你今后一段美好的回忆.
    如果你不想让同学成为你的敌人 .就应该想法让他们成为你自己的好朋友.
    多和同学交流.年轻的人.年轻的心.应该有很多可以聊的话题.
    不好把自己装在盒子里。走出来.交流的多了你的朋友也会都起来的

    黑***