宝宝打鼻鼾

宝宝打鼻鼾前曾发烧,流涕,伴两声咳嗽,到医院看过退烧后流涕和咳嗽都已好转,但发觉宝宝在治疗期间睡觉时像大人一样打鼻鼾,挺大声的,已经差不多有15天了,请问各位的宝宝有试过这种情况吗?有什么办法治好吗?

好评回答
      睡眠窒息症并非成年人的专利,即使宝宝也可能患这种病,以致影响日常生活,甚至身体健康。如果你发现家里的宝宝有长期打鼻鼾的习惯,那你可要加倍小心了,也许你的宝宝已经落入睡眠窒息症的陷阱。
    近年来,不少儿童也成了睡眠窒息症的患者,其中以男孩居多。
      以香港为例,有1%的儿童有习惯性打鼻鼾的情况,其中的1%便是睡眠窒息症患者,这些人中约有半数为轻度患者,即平均每小时窒息2—5次;3。5%为中度患者,每小时约窒息6—15次;其余为严重患者,每小时窒息15次以上。由于多数家长对孩子打鼻鼾的问题没有引起足够重视,结果令孩子长期受睡眠窒息的折磨。
       睡眠窒息症引发的后果: 1。长期缺氧可能令心肺功能受损,导致高血压、肥胖、中风、心脏病等并发症; 2。白天精神不振,影响生活; 3。可能因脑部缺氧影响身体发育和智力发展; 4。严重的会导致死亡。 宝宝为什么会得睡眠窒息症? 原因主要有以下8点: 1。
      扁桃腺或增殖腺胀大(4—6岁是扁桃腺或增殖腺胀大的高峰期); 2。先天性鼻敏感刺激吊钟胀大; 3。淋巴腺肥大; 4。鼻骨窄; 5。下颚短细; 6。惯性打鼻鼾; 7。身材肥胖; 8。睡眠不足。 如何判断宝宝得了睡眠窒息症? 患病宝宝除了会惯性打鼻鼾外,还有其它病症,平时家长必须细心观察。
       1。习惯性每晚打鼻鼾; 2。睡眠时呼吸不顺畅; 3。白天不能集中精神,常感疲倦; 4。血压高; 5。在极短时间内便可入睡; 6。睡觉时经常辗转反侧,难以入睡。 用什么方法医治睡眠窒息症? 医治睡眠窒息症有多种方法,但医生必须先替儿童进行睡眠测试,判断其病情,再有的放矢地进行治疗。
       切除扁桃腺 如果病因是扁桃腺或增殖腺胀大,那么通过切除它们,患病儿童基本可以完全康复,少数则可能会在数年后恢复。 采用药物 患鼻敏感的儿童,可以通过长期服用性质温和的药物及一些喷剂来治疗,不过这通常是治标不治本,很难完全治愈。 减肥 身材过胖的儿童,可以通过减肥来治疗,以避免脂肪聚积在喉咙内,造成阻塞。
       做矫形手术 下颚短细的儿童,可在睡眠时戴上特制的牙箍或做矫形手术,把下颚往前推。 总之,儿童患上睡眠窒息症是很难确保完全治愈的,而预防宝宝患病又很困难,所以父母一定要细心观察宝宝的睡眠。如果宝宝经常发出巨大的鼾声时,并出现呼吸停顿的现象,那你得赶快带他进行诊断,还宝宝充分高质的睡眠。

    流***

其他答案

  • 流浪歌手解释得很详尽了,宝宝打鼾不是个小事情,不知道你的宝宝多大,儿科医院有儿童鼾症这一科,可以带宝宝去看看。

    宛***

  • 你门家BB是不是扁桃腺有点大,呼吸不顺畅就引起比较厉害的打鼾.如果以后一直是这样就应该注意了,希望过几天就会好的.

    菁***