说话老是不得体怎么办

我有一个不大不小的烦恼.别人老是说我说话不动脑子.我试图改正,但收获甚微.怎么办啊

好评回答
    在对别人说话前想2个问题
    1.这话是不是该在这个时候说
    2.这话说了会伤害别人吗
    没有不能对人说的话 关键是在什么时间什么场合
    多多督促自己就好了

    c***

其他答案

  • 普通的话想想再说,重要的话多想想。

    天***

  • wo  jia n 我建议你看看《卡耐基成功语言录》

    轨***

  • 其实我跟你一样。或许你是个心直口快的人,说出话来没遮拦把.别人一直都说你不经大脑就说出话来,弄出太多笑话.那就要看你心态怎么样了.让别人笑一笑又何妨?有时候他们也只能笑你还蛮可爱的.所以说这并非你的缺点.我也改过,但我没几天又变回原形了.谁叫我没大脑呢.只要你不做让他人反感、厌烦就行。不要重伤别人脆小的心灵。以后也要时常注意言行举止,让别人下不了台阶的话少讲,你可能认为没什么恶意,但别人听起来就不是那回事了。总的说,别人说你什么时你必须要检讨自己是否是他们说的那样,端正态度,有时可能是性格决定你的一切哦!!!

    1***