我好郁闷啊!

怎么说才好呢?我和老公结婚一年多点,他今年研究生刚毕业,现在外面工作,我们还没有自己的家,当初我就看他对我特别好,体贴才嫁了他.我宝宝现在有三个月了,生完孩子后我的心情一直都不是很好,有点产后忧郁吧.生孩子是比较痛苦,从发作到生差不多痛两天,最痛的时候真的疼的受不了,因为一直想生,所以忍着,结果宫颈开得慢,BB下来的位置不对,疼得受不了还是剖腹产了,生完后我都哭了.在医院的时候,我的妈妈和老公都来照顾我和BB,他们都很辛苦!我妈是个好管事的人,好象我老公做什么都不太对,老爱指手划脚(就那习惯,也没什么恶意),我老公心理有点不服,一直很郁闷,自己生闷气,对我言语也就不那么体贴,我暗地也有些伤心,也生他的气,我出院的时候我妈竟然还跟我老公为了一点小事吵起来了,当时言辞有些激烈,我伤心死了,我出院他们还要吵,我还要哭着出院,幸好后面都没事了.我是在娘家坐月子带BB,老公照顾了我几天就走了,是我妈照顾,我妈年纪大了,60多岁,身体不是很好,也很辛苦,加上有点惦记打麻将,不耐烦的时候老说我,弄得我很委屈,加上我还报了考试,可根本没时间看书,我抑郁极了,老偷着哭的,心情不好的时候特后悔结婚生子,老公在外地想帮忙又没办法,只有经常打电话来关心安慰我!期间他也回来过几次,一次呆几天,尽量帮着做事,洗尿片,带BB,问题就是,他做事做得不是特别好,而且不太受教育,说他不太听,还有点生气,象洗尿片吧,洗得不是很干净,晾得也有些马虎,后面我都不说他了,随他去,晚上带BB也会有些不耐烦,冲BB发火,我真生气他这样,我想,他条件不是很好嫁他是见他好体贴人,怎么现在才发现他还不耐烦呢,他才带几天呀......
反正我现在想很多,我妈这边还有他,有些话真的不知道给谁说好,我都不知道以后会怎样?条件不成熟还真是不结婚生子的好......

好评回答
      我还没有生BB,身边有几个朋友已经生了。我自己想想如果是我的话,我也会痛苦的。
    据说每个生完BB的女人都会产后抑郁的,只是轻重不同,所以你也别太担心,其实抑郁主要就是心情,心情好起来就不抑郁了。有个同事说她生BB的时候,是大出血,推出来后又再被推回去重新再动手术,当时她也是很痛苦,回来后看都不想看儿子,因为她实在是痛苦极了,但是现在她是最爱她儿子的。
       而让你抑郁的不光生BB,还有妈妈和LG,他们的表现和关系。 我想你也要体谅你LG的,他其实也是第一次面对BB,他其实也是有很明显的不适应的,哪个男的生下来就会照顾人的呢?更不要说一个软不拉几的小天使了,我抱孩子也是手忙脚乱的。 白天他要继续工作,晚上要照顾你和孩子,你心情不好难免脾气就不好了,那么孩子又是小不懂得啥时候该哭啥时候该笑,他一个大男人,一切都不在他的掌握内,当然是慌张加火气大了。
       你妈妈其实也就是个直心眼的人,自己女儿女婿,看不惯当然要说了,而她由于有了你,当然带孩子比较有经验,看不惯你LG那不熟练的样子也是正常的。你也别放在心里。 如果真的难受就说出来,不要怄气要说出真实的想法。 其实每个人都会有自己的脾气,我和我LG是我脾气坏,大多时候他让着我,但是有时候他会有脾气,原因很多,可能工作也可能我惹了他,他不愉快了,但是他不是个会表达的人,女人的心思肯定是细的,LG脾气不好,我怎么会感觉不出来,好,每次他不愉快不耐烦又遇到我火的时候肯定吵架,但是吵完了我一定要讲出我的感受,我会说:你今天是不是态度差,是不是莫名其妙发我脾气,我今天没有怎么惹你啊?我让你做这件事情态度是好的啊??等等,他毕竟是讲道理的,虽然开始死不承认,但是后面还是会道歉的。
      他认为没错的他不会道歉,但是我要告诉他这样做我很受伤。 不要骂人要沟通,不要一直窝火,要说出来,让他知道。 妈妈这边你可以告诉他,你妈妈就那脾气,没有恶意的,你不说,认为他知道,但是他和你妈妈原本没有任何关系,因为你才要被她骂,你说是不是该安慰他一下,鼓励他一下,两边说说对方的坏话都哄哄就好了。
       你生BB是很辛苦的,但是照顾你的人其实更辛苦,我这么说你不要生气哦。 要开心,要快乐,因为一个小天使降临到你们的家里了,对不对啊?。

    喵***

其他答案

  • 两头都退一步。

    淳***

  • 俗话说:会做媳妇的两头瞒,不会做媳妇的两头传,关键是调整好自己的心态,在丈夫和母亲之间巧妙的周旋,随着时间的流逝,问题会解决的。

    别***

  • 我倒想问一下:你又可时体谅了你的老公,要应付你妈妈!你自己要凭良心说话,他到底有没有尽了做老公的本份?他在外面工作还不是为了这一个家,回来起码他也帮做一些家务事,做不做得好就另外一会事!

    电***

  • 他是不是跟你一样产后忧郁了?

    奈***

  • 类似的问题,还是本着大的原则求同存异的好.

    清***