请问专家?我孩子用了固尔苏后,以后会不会有什么后遗症呢?

专家好!我孩子刚生下来不到三个小时就出现了呼吸窘迫的现象,晚上马上就转到了市级医院,结果第二天上午医生就来电话说要用固尔苏这种进口的西药.我现在就是心里没有底,这药会不会对孩子以后的成长造成什么问题?比如说是视力,智力,肺部等等.....

好评回答
      固尔苏:即猪肺表面活性物质(PS),应用于新生儿肺部疾病已有数十年历史。
    固尔苏由意大利凯西制药公司生产,用量100mg/kg。应用固尔苏后大大的提高了早产儿肺透明膜病的救治成功率。
    已知表面活性物质的缺乏,是新生儿,尤其是早产儿死于NRDS的主要原因,PS的主要功能是降低肺泡表面张力、维持肺泡在低肺容量下的稳定性并具有抗萎陷或润滑作用,从而保持肺泡张力。
      数十年来,由于科学家的努力,研制的猪肺表面活性物质(PS)广泛应用于国内外临床,大大提高了新生儿救治成功率,使NRDS的病死率明显下降。本组13例早产儿肺透明膜病应用固尔苏后,无1例死亡,尤其对孕周小、体重低的早产儿肺透明膜病,生后2h内用药较对照组疗效更佳。
      一般用药5~10min后呼吸困难症状及体征就开始减轻,约12~24h呼吸困难可控制,使NRDS的病情危重期明显缩短,由于提高气体交换和肺氧合作用,呼吸功能改善,很大程度降低了各重要器官的氧耗,充分氧供有利于心、脑、肾脏等脏器,在缺氧情况下迅速恢复正常状态,逐渐发育成熟发挥其生理功能。
      因此,固尔苏起到了一种不可低估的、先觉的、特殊作用。 因此,你不必担心,这种药对孩子的影响不大。 。

    俏***