为什么我的电脑一上网就重新启动? 我该如何解决?

我的电脑在两个月前就莫名其妙的出现下列症状:

1)可以上MSN Messenger, QQ等聊天工具聊天

2)金山毒霸也可以自动升级,也可以上网打游戏,比方说新浪iGame等等网游

3)但是一旦登陆任何网页,不管是什么网页,就会自动关机然后重新启动电脑

我有两台电脑,一周之内全部出现同样的症状. 其中一台被我重新安装了Windows然后进行安全升级,现在好了,但是另外一台电脑上面因为保存了许多数据,所以不便于重新安装Windows.

盼望有高人指点原因,并且给我一些解决对策,多谢!

好评回答
    可能与最近的魔鬼波网络病毒有关!!你到地址拦找找解决办法!

    i***

其他答案

  • 这些可能都不是的话
    是否考虑过硬件问题```
    把硬盘拿到另台机试下。。。

    希***

  • 难道是冲击波??!@#$%
    不至于中这种古董级的病毒吧,LZ别说用的WinXP-SP1啊

    沈***

  • 问题所在:可以肯定的说是你计算机被病毒或恶意代码破坏
    解决办法:
    1、在控制面板中选择添加删除程序-添加删除WINDOWS组件-Internet Explorer前面的勾取消-下一步走直到完成;
    2、用超级兔子或上网助手(卡卡助手也可以)把留在计算机里的所有IE留下来的临时文件全删除掉;
    3、重复第一步,只是加上Internet Explorer前面的勾.
    4、打开网页就OK了。

    k***

  • 1.如果两台电脑同时出现这种现象,应该可以肯定是中毒了,制作DOS系统杀毒盘,升级至最近版本,用杀毒盘引导系统,进行查杀
    2.如果你的浏览器是IE内核的,可能是某些文件损坏了,重装最新版IE试一下
    3.如果还是不行,备份重要数据,然后就格式化吧

    没***

  • 请重启后关闭所有程序,上传sreng2日志,大哥帮你看看

    r***

  • 你可能中毒了,推荐你装一下卡巴斯基效果很好

    U***

  • 我知道!是没有按网卡!一定是我也犯过这种错!

    随***

  • ie浏览器算是比较滥的,建议你换个非ie内核的浏览器。。。比如firefox

    穿***

  • 杀毒
    重新安装显卡驱动 网卡驱动看看

    爷***

  • 戏统还原一下

    c***

  • 浏览器故障
    更新

    再***

  • 是电脑的问题

    x***

  •   我觉得你还是先把电脑上的重要数据拷贝下来,然后就重新装系统了

    j***

  • 这是你的电脑有问提

    无***

  • 下载一个雅虎助手,然后进行ie修复就可以治理了。

    y***

  • 是不是CPU风扇不转啦..这钟情况会导致主机发热..主机一发热就会发生重启的现象...第二:是不是你显卡有问题..你查查看看啊

    s***

  • 中病毒了~快修吧

    l***

  • 中毒,要杀毒

    c***

  • 你的浏览器烂了,想办法下载超级兔子进行修复。不要用什么雅虎助手这些流氓软件来修复

    ▄***

  • 建议系统还原,或一键还原系统,用专门的一个分区放系统,其他数据不用放。少上垃圾网

    子***

  • 百分之百中了病毒,我前些天电脑也和碰到一样的情况,用KV2006杀毒软件查杀,但是不能彻底清除,最后还是要重装系统才得以解决.所以建议你还是重装系统比较好.

    逸***

  • 可能和最近的病毒有关想办法拦截

    c***

  • 可能是IE破坏了
    修复一下或者重新装IE

    d***

  • 用KV2006专杀工具,可以解决,试试吧

    秋***

  • 重装系统吧。这样才会稳定。杀毒用处不大。

    脉***

  • 1 是不是中毒了,杀毒看看
    2 上QQ和MSN有问题吗?如果能上的话,还有可能是IE的问题,用雅虎助手强力修复一下.
    3 是不是猫的问题
    4 是不是网卡驱动的问题
    5 是不是网卡松了
    6 重新装系统了吗?实在不行重新装下系统.

    呆***

  • 是不是中毒了!

    z***

  • 把有数据的盘拆下来~~装在好的哪个上面去~~把有用的东西复制在好的上面~~然后在做一下有毛病的机子的系统就可以了

    天***

  • 毫无疑问是中了“冲击波”、“振荡波”或者“魔鬼波”病毒。
    建议使用Norton网络安全骑警个人版来进行防护。
    你可以在Norton的网站上先下载给软件的试用版本试试看。

    s***

  • 因为电脑好象有新的硬件下载必须要等对话框自己出来下载好杂冲起机就好了

    不***

  • 定期检查系统

    梦***

  • 红色冲击波病毒

    6***

  • 是不是主板有问题了呀~v~

    当***

  • 不会电脑 电脑坏了 就重装系统就行了

    y***

  • 魔鬼波网络病毒有关

    闲***

  • 重新安装系统~~也许是IE坏了~~

    b***

  • 有蠕虫病毒
    下载一个漏洞补定就可以了!

    小***

  • 先去微软更新下好补丁 然后:
    “魔鬼波”病毒专杀工具

    爱***

  • 中了木马,下个木马客星或木马清道夫先查查看

    j***

  • 是不是``系统安全问题``

    劳***

  • 可能进病毒了

    快***

  • 冲击波  去下专杀

    爱***

  • 可能是中病毒了吧,装个瑞星试试,挺好用的

    无***

  • 啥 也 别 扯 了 ,肯 定 是 进 病 毒 了 !

    伊***

  • 去网上 下 冲击波和  蠕虫病毒补丁.
    Shutdown.exe -s -t 3600 你输入这个命令看看 看是不是和这个显示的一样.这个是自动关机  3600是3600秒.我也不懂病毒具体的内容.不过.劝你重新装系统!然后打补丁.杀毒就在线杀好了.把防火墙弄好OK!

    冰***

  • 有没有可能你最近安装了什么软件,使它们产生冲突呢?
    我以前安装了一个杀毒软件,我的鼠标就一个劲的飞。
    嘻嘻

    q***

  • 重新作系统把每个盘都格式化

    x***

  • 你的机器确实中病毒了,我电脑前几天刚解决类似问题——和你描述的现象几乎一致,解决办法——格式化C盘,就可以解决!

    z***

  • 重新安装系统和相关软件,应该可以解决问题。

    江***

  • 应该是插件太多了,禁用一些看看怎么样

    0***

  • 建议你杀毒!

    w***

  • 是病毒,要杀毒,打补钉.

    黄***

  • 重装一下系统,全部搞定!

    j***

  • 金山杀毒不是很好用,换个试试,最好能装2个杀毒软件杀

    p***

  • 肯定不是CPU的问题。估计就是病毒,反正重装比较好,就是没办法保存数据了

    琉***

  • 你最好是重装系统,你可以把你那些重要的数据复制到另一个盘就可以了,因为你讲的那种现像是中毒了,所以你最好就是重装系统,到时被黑客偷了你的资料就不好了!

    n***

  • 你这是系统程序的问题,最简单还不用删除你资料的方法就是覆盖系统程序。

    q***

  • 得安装杀毒装置。谢谢。

    匿***

  • 我的机子在7月份遇到过这种情况,机子可能中了阻击波和震荡波这两种病毒.因为无法下载任何修复工具修复.所以我重新给电脑装了系统.因为以前用的防病毒工具是金山毒霸,它根本就不行,所以我就又安装了卡巴斯基犯病毒软件.很好的.因为电脑一旦连网就会遭到各种病毒的袭击,这种软件会及时提醒你的,而且能很好的截拦病毒.你试一试吧.现在我的电脑一直很正常了

    莉***

  • 也许是你的CPU出了问题,不能扇热

    w***

  • 这种情况,肯定是上网时感染了IE的文件所致,有两种方法:
    第一,你可以用楼上说的方法,修复IE,但不一定要用"雅虎助手",我建议用"超级兔子"来修复.清理插件,如果还不行,那就是感染WINDOWS的重要文件了,本身IE就和WINDOWS是一家,到这地步,唯有一种方法,就是覆盖WINDOWS了.这样不会让你再重装软件的
    第二,有可能是中病毒了,所以你可以用瑞星或卡巴斯基查一下,这种病毒估计不会太难对付

    1***

  • 一:可能是病毒问题、二、可能是WINDOWS系统不稳定,重新安装系统或者下载金山毒霸漏洞修补,因为可能有恶意插件,并即杀毒。其次用金山反间谍对IE进行修复!

    l***

  • 彻底修复一下你的IE.具体办法:
     下载并安装"雅虎助手".运行"IE修复专家"的"强力修复"功能,对你的IE进行彻底修复.记住一点:在使用"强力修复"的时候,无论它提示你什么,都要点"确定"!!这样就让你的IE恢复到你刚做完系统时的状态!完成对IE的修复后,进入雅虎助手网站,开启"IE保护"功能,在主页地址栏里输入你想要的主页地址,然后点“立即设置”.另外,建议你开启插件拦截与清理功能,对你电脑上所安装的插件进行彻底清理并拦截自动安装插件。这样你就不会再担心IE被篡改和恶意绑定了,从而在根本上解决问题.
    祝你成功,愉快!!

    风***

  • 如果你是sp2,运行以下命令试试能不能修复:
    "%ProgramFiles%\InternetExplorer\iexplore.exe" /rereg

    z***

  • 和魔波不一样...
    如果说是这样的话你先试试下载别的浏览器看看会不会,如MAXTHON等..
    或是将IE浏览器更新后试试~

    小***

  • 这是因为你的电脑安装了太多的流氓插件,
    推荐安装瑞星卡卡,彻底清理插件
    Rising kaka V
    瑞星卡卡上网安全助手。最新的版本。
    能够有效的对付,流氓插件。
    [ ]
    安装超级兔子修复浏览器
    超级兔子7.76 最新版本的超级兔子
    你的浏览器的理想伴侣
    [ ]
    安装全能助手优化系统
    Windows优化王 2006 V3.61
    最新版本的全能助手 Windows优化王
    功能绝对胜过优化大师 绝对安全,可靠。
    [ ]
    运行msconfig禁用启动项
    关于插件
    有一些插件,是系统辅助功能必须的
    比如flash插件
    有一些插件是比较好用的,
    比如瑞星卡卡
    有一些插件单独使用还是可以的
    比如Google工具条,
    有一些插件,可以使用,但也有流氓行为
    比如YAHOO助手、3721,不是很容易卸载
    以一些插件纯属流氓
    比如网络猪,百度搜霸

    1***

  • 答:我刚好也遇到了几台和你的机器具有同样症状的病机。上网的时候,有时10分钟左右死机,有时一上线就死机。后来发现,当网页中含有FLASH动画的时候才会死机。试着播放了一下视频文件,一播放就死机。
      和你一样,我也试着为病机重装了系统并更换了显卡,故障仍得不到解决。后来用主板测试卡检测,发现是主板故障造成的这种现象!更换主板当然是最好的解决方法,但是如果你不想更换主板,也可以解决此问题,方法如下:
      98下的解决方法:打开“我的电脑-控制面板-系统-性能-图形”选项,把“硬件加速”的滑动条向后拖动一下,不要把硬件加速调到最高,这样就解决了上网和浏览视频文件死机的故障了!
      XP下的解决方法:打开“我的电脑-控制面板-显示-疑难解答”,把“硬件加速”的滑动条向后拖动就可以了。

    f***