着急呼吸时喉咙里有有痰的声音怎么回事?

宝宝6个半月,他一着急时呼吸就跟嗓子里有痰的声音似的怎么回事?

好评回答
       你的孩子可能患了急性支气管炎。由于支气管受到炎症刺激,分泌物大大增加就形成痰液。而婴幼儿缺乏咳嗽排痰的能力,痰液由支气管黏膜的纤毛摆动送到咽喉部位后无法排出,就停留在咽喉部位不上不下。当呼吸时气流通过咽喉部位就形成呼噜声。尤其是当孩子着急喘粗气时更明显。请尽快就医,只要及时采用抗感染药物,加上化痰药物,随着炎症的消退,痰液的祛除,孩子喉咙里的痰声也就会随之消失。

    狮***