经常在MP3广告看到“固件升级”这几个字,是怎么一回事?

经常在MP3广告看到“固件升级”这几个字,是怎么一回事,是不是就像升级BIOS一样。还有MD是什么?音质有CD好吗?

好评回答
    MP3的固件升级,有如主板升级BIOS一样,可以消除操作时的BUG,有时会提升MP3音质等等。
    MD是Mini Disk的简称,录音方式有点像刻录CD差不多,音质非常好,已经非常接近CD音质。
    不过近些年随着MP3的发展,高端机的音质也越来越好,特别是WMA格式的推出,音质提高,体积却下降了不少。所以已经很少有人还在打听要买MD了,现在MD的价格不是很便宜,也要1000多元,其价格可以买一款256M的高档MP3了,而且MD的容量很低,一般一张盘可以存17首歌曲。和MP3差远了。

    1***

其他答案

  •   固件(FirmWare)的词典里的解释是具有软件功能的硬件,在早期这种器件一般都是存有软件的EROM或EPROM(电可擦除可编程只读存储器)等,通常这些硬件内所保存的程序是无法被用户直接读出或修改的,随着技术的慢慢开放,固件发展到今天,已经有了重新的定义。
      而我们所说的mp3固件,更倾向的认为是一种软件体,他承担着一个系统最基础、最底层工作,并且以mp3中的FLASH作为载体,与mp3其他硬件部分同时存在,不过硬件是有形的,而固件对于我们来说是无形的,虽然为看不见的东西,但固件的其作用确不容少视。
      作为机器运作最底层的,最根本的东西(正如BOIS对于电脑的作用),固件与它所采用的DSP解码芯片等硬件有着同等重要的地位。如果说解码芯片等硬件构成了MP3播放器的躯体,那么固件就赋予了MP3播放器以灵魂。 只有出色的固件程序,才能充分发挥出硬件的作用。
       虽然以“固件”为名,但不管怎么说,它还是应当被我们理解为软件,并且由于目前集成电路的进步,这种固件都以Flash为载体,升级固件也变得越来越简单,越来越没有危险,固件程序与我们通常所说的程序的区别已经越来越小。在早期,升级固件主要是为了解决一些Bug及兼容性问题。
      而随着信息时代的来临,厂商的设计很难全面的满足客户需求,更多的厂商把升级固件提供更多更新的功能做为附加值来提供给用户。因此,我们可以对固件升级做以下总结: 1。 解决已经存在的bug、兼容性问题 2。 改善操作方式,提供更加方便更加人性化的功能 3。
       提供更多的音乐格式支持。

    b***