为什么杭州景点的标识除了中文就是韩文?

?

好评回答
      浙江在线8月28日杭州讯(记者 邬愉波 祁越)日本和韩国的朋友今后来杭州旅游,不用再担心因为文字不通而看不懂各景区景点的介绍了。从杭州市旅游委员会获悉,杭州将对旅游语言标识进行规范,在景区景点标识图案原先中、英文字的基础上再增加日、韩文字。
    据统计,2002年,杭州接待接待入境游客首次超过桂林达105万人次,中来自日本和韩国的旅游者达27万人次,相比2001年同期增幅分别达19%和92%。
       杭州市旅委党委书记盛成皿介绍说,杭州规范旅游语言标识的工作将分两批组织实施,重要旅游点的语言标识规范预计在10月1日前完成,其范围为四星、五星级饭店(宾馆)及部分外国客人接待量较大的三星级饭店(宾馆),AAA级以上旅游景区(点),部分大型商场、商业特色街区,目前确定的试点单位,宾馆为黄龙饭店,景点为灵隐景点、湖西景点、新湖滨景区,特色街为清河坊历史街区、南山路休闲文化特色街区。
      从目前工作进展情况看,黄龙饭店已经完成四种语言标识试点任务,景区景点和特色街区的试点工作将于9月完成。第二批实施一般旅游点的语言标识规范。 据了解,如此大规模地进行旅游语言标识规范工作,在全国各大旅游城市中属首个。 。

    t***

其他答案

  • 随着中韩文化的交流越来越多,到中国留学的韩国人也超过了任何一个国家,韩语就很重要了,像中国的几大城市北京的望京就是韩国人集中的地方,所以我们国家非常重视韩语的发展。

    阿***

  • 在中国的韩国人太多呗

    t***

  • 看不清管理者

    g***

  • 旅游者中韩国人较多。
    参考以下报道:
    杭州旅游业力推多语言标识 首先增加韩文和日文
      杭州市旅游委员会力推旅游多语言标识。除了中文、英文,今后旅游者到杭州还可以看到其他的语言文字标识。
      据介绍,根据旅游者的来源国构成,杭州旅游标识将在目前中文、英文的基础上首先增加韩文和日文的语言标识。到年底,全市所有五星、四星级饭店(宾馆)、部分三星级饭店(宾馆)和西湖风景名胜区、河坊街等主要商贸特色街都将有4种语言的旅游标识。

    1***

  •   浙江在线8月28日杭州讯(记者 邬愉波)日本和韩国的朋友今后来杭州旅游,不用再担心因为文字不通而看不懂各景区景点的介绍了。从杭州市旅游委员会获悉,杭州将对旅游语言标识进行规范,在景区景点标识图案原先中、英文字的基础上再增加日、韩文字。
    据统计,2002年,杭州接待接待入境游客首次超过桂林达105万人次,中来自日本和韩国的旅游者达27万人次,相比2001年同期增幅分别达19%和92%。
       杭州市旅委党委书记盛成皿介绍说,杭州规范旅游语言标识的工作将分两批组织实施,重要旅游点的语言标识规范预计在10月1日前完成,其范围为四星、五星级饭店(宾馆)及部分外国客人接待量较大的三星级饭店(宾馆),AAA级以上旅游景区(点),部分大型商场、商业特色街区,目前确定的试点单位,宾馆为黄龙饭店,景点为灵隐景点、湖西景点、新湖滨景区,特色街为清河坊历史街区、南山路休闲文化特色街区。
      从目前工作进展情况看,黄龙饭店已经完成四种语言标识试点任务,景区景点和特色街区的试点工作将于9月完成。第二批实施一般旅游点的语言标识规范。 据了解,如此大规模地进行旅游语言标识规范工作,在全国各大旅游城市中属首个。 。

    落***

  • 韩国游客多啊~~

    z***

  • 据我所知除了标识牌中文外还是英文比较多点,韩文标识牌也是近几年才多了起来。
    近几年韩国人到杭州旅游的人越来越多,特别是灵隐寺景区的韩国人特别多。为了方便这部分人的旅游,杭州在近几年逐渐增多了韩文标识牌,这也充分体现了一个旅游城市的与时俱进!

    岁***

  • 关系好
    姐妹城市

    1***

  • 和韩国合资的?
    去过张家界也有 就是韩国人来这边一起发展的