为什么我的电脑一开机就会出现一个无标题的记事本

刚进入桌面,就会出现一个无标题的记事本,这到底是怎么回事,请广大网友给我解决?谢谢!!!!

全部答案

  • 你打开电脑后,先不要忙到把这个事本关了,选择它的文件,另存为,看一下这个记事本的源文件在哪儿(可能是你以前不小心安什么软件时留下的一些什么垃圾东西),然后再关掉,找到刚才的源文件,删了,再扫一下毒....或者你也可以看一看你开机启动程序里有没有notepad.exe,这个就是记事本....如果有的话你取消它的开机启动就行了

    z***

  • 你好,
    看一下
    开始->启动,里面是不是有记事本一项啊?右键删除就行

    九***

  • 如果不行的话 就重装一次系统就行了

    c***

  • 这是一种病毒,不影响使用,尝试升级病毒库,杀毒

    c***

  • 是随机启动,你先看“开始--程序--启动”里有吗,如果有删了就行。
    如果没有,你再用“开始--运行msconfig--启动”看看里面有没有记事本启动程序,有就把前面的勾去掉就行了。

    我***

  • 在开始运行里面输入-MSCONFIG 去启动里面查看一下应该有一项是这个,给它删掉就可以了.最好弄杀毒软件杀一下毒. 这是因为病毒引起的.

    H***

  • 可能是中毒了,先杀毒试一试,再查一下启动项,及注册表中的启动项.

    阳***

  • 有什么影响吗?

    y***

  • 请先查看它的属性,看是哪一类的文件,如果不是你需要的应用或常用的文件,可以把它删除或隐藏,没大碍的!

    夜***

  • 可能中病毒了吧

    h***

  • 可能是中病毒后留下的问题,建议修复文件关联

    L***

  • 到系统的自启动项看看,

    w***

  • 可能是开机自动运行的,在“启动”项、autoexec.bat、或注册表等中包含了打开了“记事本”的程序,找到它删除就可以了。

    s***

  • 用兔子去优化开机速度:将你那个无标题的记事本选择为开机不运行.
    用优化大师也可以的.

    a***

  • 这可能是你把记事本当成了自动启动程序了。
    检查一下开始,程序,启动菜单中有没 记事本这个程序。。有的话,删除就可以了。
    如果没有的话,再运行 MSCONFIG,看看启动项中有没有notepad.exe这一项,如果有,去掉前面的勾确定就可了。
    如果以上都没有的话,可能就是某个程序在启动的时候调 用了记事本。找到这个程序,设置一下就行了吧

    鲜***

  •   估计是中毒了,或者删除垃圾插件不干净
    这是因为你的电脑安装了太多的流氓插件,
    推荐安装瑞星卡卡,彻底清理插件
    Rising kaka V
    瑞星卡卡上网安全助手。最新的版本。
    能够有效的对付,流氓插件。
    [ ]
    安装超级兔子修复浏览器
    超级兔子7。
      76 最新版本的超级兔子 你的浏览器的理想伴侣 [ ] 安装全能助手优化系统 Windows优化王 2006 V3。61 最新版本的全能助手 Windows优化王 功能绝对胜过优化大师 绝对安全,可靠。
       [ ] 运行msconfig禁用启动项 关于插件 有一些插件,是系统辅助功能必须的 比如flash插件 有一些插件是比较好用的, 比如瑞星卡卡 有一些插件单独使用还是可以的 比如Google工具条, 有一些插件,可以使用,但也有流氓行为 比如YAHOO助手、3721,不是很容易卸载 以一些插件纯属流氓 比如网络猪,百度搜霸。

    1***

  • 朋友你的电脑有病毒了。

    1***

  • 在运行里 敲如 msconfig    先看启动项里是不是有个 notepad 的进程
    如果没有直接考虑杀毒吧 基本是中毒的后遗症

    公***

  • 这个问题因素很多,病毒、安装软件、丢失文件、等等都有一定的关系。
    先一个要排除病毒因素,然后检查最近安装过的软件,或者最近清理系统是否丢失了某个程序的文件。这些因素排除后,再从启动项去掉这个启动就可以解决。运行msconfig回车打开应用程序配置,切换到启动项去掉这个钩选,重启计算机即可。

    1***

  • 一般都是重了病毒哦 ,或者开机启动了某样程序哦 !
    把开机启动项去掉这项就可以了 !

    一***

  • 方法一,点开始菜单-程序-启动  看看里面有没有什么程序,例如记事本,如果有就删除。
    方法二,如果你的系统是XP的话,打开开始菜单的运行,输入命令 msconfig  在系统配制实用程序 的启动项里看看有没有记事本的运行程序,如果有 就把前边框里的对号点没,应用重新启动。
    方法三,打开开始菜单的运行,输入命令 regedit,进注册表,到
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run 下面看是否有记事本的程序,有就直接删除。
    附带,记事本的程序名称:notepad.exe

    1***

  • 把开始-->程序-->启动里的文本文件图标(如图)删了就行。

    蓝***

  • 可以肯定是中了(或中过)病毒或流氓软件
    建议杀毒

    d***

  • 已中病毒,杀毒或GHOST

    k***

  • 运行——msconfig——确定。看看启动项里是不是有“记事本”,有的话,就去掉!

    1***

  • 注册表被人修改了,就象很多网吧一样,开机就自动运行相关程序。建议你恢复注册表备份,或者你会的话,把这个自动运行程序停止就可以了

    蓝***

  • 这是一种病毒,更新你的杀毒软件就可以杀掉它。卡巴斯基6.0不错。

    满***

  • 中毒了,杀毒吧!

    祈***

  • 绝对是中了病毒了。方法,在安全模式下杀毒吧,然后重新启动就可以解决问题。

    z***

  • 中病毒了,下载最新病毒库升级杀毒即可。

    穆***

  • 重病毒了,建议装正版杀毒软件,
    还不行的话就重装系统

    夕***

  • 开始—程序-启动里的记事本删除就好

    1***

  • 病毒!用诺顿或卡巴斯基杀毒就OK了。

    a***

  • 安装超级兔子-超级兔子魔法设置-启动程序  然后把推荐保留的留下,其他取消,差不多就可以了!超级兔子你到baidu 去找一下就有了

    欢***

  • 我朋友的机器被黑客入侵了。
    所有东西被关闭
    桌面上出现了记事本文件与他聊天。。。
    你说这个不太清楚

    旺***

  • 把系統???禹?設置一下

    z***

  • 很有可能是中毒了,我以前也碰到过的,建议快去杀毒,就会没事的 :)

    q***

  • 运行,输入msconfig,启动选项卡,保留ctfmon前面的对号,其他的全部去掉即可。
    如果还有,查杀病毒。如果没有了,也要查杀一下病毒—……

    天***