宝宝偶尔咳嗽怎么回事

宝宝快两个月了,最近每天都会偶尔咳嗽两声.平时宝宝吃我的奶时因为奶流急经常呛咳,会不会是由此引起的呢?

好评回答
    宝宝太小,一般在6个月之前妈妈的奶都吃不完,那是因为你的奶太多,宝宝吸的时候,吸的多了,没有及时吞下,所以呛到,没有事的,大一点就好了.

    爱***

其他答案

  • 如果是偶尔咳嗽就不必担心,据医生说,剖腹产产下的孩子,由于没有经过产道的挤压,羊水可能没有派干净,因此会引起宝宝咳嗽,不知你的宝宝是剖腹产产下的吗?不管怎样,你再观察几天,如果宝宝咳嗽的现象没有继续严重的话,那就大可不必担心了,因为大多数宝宝在这么大的时候都会发生咳呕的现象,不过为了避免宝宝是由于上火或其他原因引起的咳嗽,你应该坚持给宝宝喝冰糖梨水,据大多数妈妈的经验得知,这个方法治疗宝宝咳嗽还是挺有效的,冰糖梨水的做法很简单:将梨洗净后切成片或丝,放入锅中大火煮开后,换小火煮至25分钟后再放冰糖煮5分钟即可。此外,现在已经进入秋天了,气候干燥,一定要每天让孩子多喝水,这么小的宝宝体内的组织器官发育需要大量的水分,多喝水有利于孩子身体器官的发育,也能减轻肾脏的负担。祝你的宝宝健康成长!

    1***

  • 可能是因为口水呛到, 我家宝宝也经常这样。

    s***

  • 我宝宝三个月了,也偶尔会咳嗽的.应该没有什么问题的.

    牛***