这是中国的哪里啊

好评回答
      它是中国台湾省台北市的圆山大饭店(见下图),是台湾省的标志性建筑。
    台北圆山大饭店位于台北市北郊的中山北路4段1号,它外观仿北京昔日的朝阳楼,如今已成为游览台北的一大景点。
    圆山大饭店是世界大饭店之一,只要从桃园机场进入台北市区,途中必经圆山大饭店。
      这是一座极为典型的中国式大屋顶建筑,它背衬于青山蓝天之中,显得格外醒目耀眼。也正是基于对中国传统建筑的执著,杨卓成建筑师于一九七四年设计建造了圆山大饭店,从此它便成为台北市最具代表性的观赏建筑物之一。圆山大饭店楼高十三层,仿照中国古代宫殿式富丽堂皇的建筑气派,采用极地道的红柱金瓦,雕梁画栋,其外形及色彩与四周绿树丛林的环境天然的和谐统一,气派非凡。
      其内部陈设有国际一流的,也有中国一流的,大堂内巨柱擎天,有压倒一切的气势,在这里能感受到浓浓的华夏建筑的韵味。房窗采用巨幅玻璃,晴天可远眺基隆河景、台北夜景及观音山的落日余辉。 下图为圆山大饭店白天的景观。

    香***