26岁了可以参军吗?

本人现年26岁、已婚。大专毕业、师范专业。身体健康,还可以参军吗?
一直想参军可是读书没有时间,现在非常想到部队锻炼锻炼。

好评回答
    你这个年龄的确已经超龄了。
    一方面你可以考虑作文职。部队开始招文职了,还是会有机会的。只是文职是没有军籍的,而且在部队呆的时间也不会太长,会在非战斗单位工作。当然这需要你有一定的专业技能。
    另一方面也可以继续学业,可以继续考研,读硕士博士。部队对于这样高学历的人才也会有特招的情况,不过若是我没有记错的话,这两年已经招得很少了当如果你够优秀,学的是理工可能入伍会容易一些。

    红***