电脑辐射到底有多大?电脑辐射消除仪有作用么?

我在网上看到一个销售电脑辐射消除仪的介绍,说电脑辐射很大,其部分原文是:

一 几大常用电脑部件的电磁辐射

1、键盘1000V/m,
2、标450V/m,
3、屏幕218V/m,
4、主机170V/m,
5、笔记本2500V/m

二 辐射电磁波对人体的八大伤害

1、细胞癌化促进作用,
2、荷尔蒙不正常,
3、钙离子激烈流失,
4、痴呆症的引发,
5、异常妊娠异常生产,
6、高血压心脏病,
7、电磁波过敏症,
8、自杀者的增加。

请问 :电脑辐射到底有多大?电脑辐射消除仪真的有作用么?

好评回答
        一、电脑的辐射量
      你看到的这个信息是虚假的、耸人听闻的,是奸商为了推销自己的产品而作的虚假宣传!实际上电脑的辐射很小,对人体的危害也很小!
      电脑中(以及电视机)的显像管,由于高电压的电子轰击荧光屏而产生X射线。在早期的电视机中,这些X射线的泄漏量比较多,但是20世纪80年代以来,由于采用厚壳的显像管,高压整流和调制线路都采用了不会产生X线的硅晶体管,同时还增加了限制高压线路,所以整机的X线已经没有明显的泄漏。
      根据有关卫生部门对各种型号的电视机进行检测,在距荧光屏表面5厘米处的辐射水平,低于国际防护机构推荐值的1%,大约仅为天然本底的1/5。这个辐射量是很小的,对人类不会构成辐射危害。   虽然电脑产生的辐射不足以对人体产生危害,但在选用电脑时,最好能购买低辐射的显示器,除可减少辐射外,还可以消除心理负担。
      研究表明,显示器后面和侧面是辐射较强的区域,因此应调整方向,避免坐在电脑屏幕的侧面和后面。当暂时不需要使用电脑时,可以将显示器关掉。   二、建议:   1。有条件时,可以在微机的荧光屏上附加一安全防护网或防护屏,以进一步吸收可能泄漏的X线。
      据介绍,这可以增加画面的清晰度,保持眼睛的舒适,并且能消除100%的静电和绝大部分的辐射。但一定要选择正规的名牌产品,否则反而起反作用,还降低了屏幕的分辨率。   2、最好选用液晶显示器,液晶显示器的辐射为0。   3。机房要有良好的通风,以保持空气的新鲜,这一点,对于和复印机共用的机房更为重要,因为在这种工作条件下会产生一些臭氧等有害气体和粉尘,操作人员长年累月在此环境中工作,也可能会影响健康。

         4。对于像微机操作这样常年枯坐的工作人员,加强户外活动,注意锻炼身体,提高身体素质,这乃是保持自身健康的根本。   5。已经怀孕的微机操作者,应消除不必要的忧虑和担心,保持乐观的情绪,按时产检,有问题可及时对症治疗。   三、不要相信奸商的广告,电脑辐射消除仪根本不起任何作用! 。

    大***

其他答案

  • 电脑辐射现在已不是什么问题了,买些无用的东东如质量差反而起反作用。

    b***

  • 现在出的新型电脑,辐射量很微小,不会对人体造成伤害,不必使用防护用品。
    电脑辐射消除仪之类的产品是骗人的,起不到作用!

    生***

  • 纠正一下楼上的说法,键盘的辐射的确比显示器和主机大的多.祝你好运!

    旺***

  • 电脑辐射消除仪是垃圾产品,骗钱的东西,千万别上当!

    灭***

  • 你说这个宣传资料简直胡说八道!
    你看看他说的这些数据都有问题:键盘的辐射比显示器和主机都大得多------这可能吗!!!

    小***