钻石的价格?

我想知道普通的钻石,就是一般年轻人结婚买的钻戒,一般得多少钱?

我大约想花4000-5000元买一个PT950镶钻石的钻戒,
能买到什么品质的钻石呢?成色,净度大约能买到什么档次上的?

铂金PT950镶钻,和18K镶钻,哪个更好?一般说18K镶的能稳固一点,但我想知道哪种更能保值一些?

我婆婆家条件不是很好,但也不想委屈我,所以最多可以拿出5000给我买首饰,我男朋友说最好我只挑一个好一点的钻戒。但我又怕小的钻石不保值,没什么用,也不能总戴着,如果买一套PT950的一般戒指、项链、手链或是耳钉,也能买一套吧?哪种选择更好一点呢??

请朋友们出出主意!!谢谢

好评回答
    所谓的18K镶嵌是对AU来说的,24K黄金由于质软,牢固度不够.对于PT来说,硬度足够,一般来说PT产品要比AU产品单价上贵很多,当然保值性也好很多.至于保值的问题,国际贵金属期货市场运行在高位,谈不上保值的问题,只能是按自己的喜欢和需要去购买.

    清***

其他答案

  • 保值就做投资好了。首饰都是溢价出售的,而且缺乏交易手段。首饰变现一般都是去当铺,金行回购,都要折价的。

    汉***

  • 还是买一套铂金首饰吧,可以保值而且戴出去也不小气,5000块买钻买不到象样的,钻石也不会太大,或者你们也可以买一对铂金戒指,5000块能买很不错的一对了,值得一生珍藏的,钻戒吗,等到你们两人条件好了,结婚十周年时买多好啊,给以后的生活留一份期待,祝你们幸福吧

    李***

  • 还是买钻戒吧,现在都打折,5000元可以买一只中等水平的了,即然你也说了婆家条件不是很好,那就不要太挑品质了,款式好就好了。

    n***

  • 别太注重虚荣了,5000已经不少了。
    还是看看以后怎么把感情好好的维持吧,好钻石是两个人用感情长期练出来的,那才叫钻石恒久远~~~~

    绿***

  •   若是家里的条件不好,我建议什么都不用买了。用有限的财力去创造更多的财富,将来买最好的。
                               一个过来人

                                    祝幸福

    j***