樱花的花语是什么

请问,樱花的花语是什么?并帮我贴几张樱花的图片,还有一些关于樱花的资料,传说,或者童话......谢拉

好评回答
    花语:对你微笑·精神美·善良的教育
    种类:蔷薇科
    原产地:北半球温带~暖带
    花色:浅红·淡桃红
    花期:春
    日本的国花
    樱花有许多种类。日本有许多以樱花闻名的地方,而在京都山郊的樱花,都属於山樱。
    花语是「向你微笑」、「精神美」。樱花所表现出来的,不正也是一种古都风情吗?
    西洋樱花的花语是「善良的教育」。的确一点也不错。这个花语会令人联想到,当年美国著名总统华盛顿不就十分诚实地告诉他父亲:「是我砍断了樱花树。」哩!
    山樱是日本的国花。
    ★重点:
    取切花插花时十分出色。也可以顺势自然地插入大花瓶里,摆在房中很典雅。花朵很容易受伤,务必多加小心。

    m***

其他答案

  •   关于樱花的传说
    在遥远的东瀛,流传着这样一个故事,美丽的樱花树下,有着许许多多属于那些武士道的灵魂。传说樱花本来只有白色,而那些壮志未酬的武士选择在他们喜爱的樱花树下了结自己的生命,鲜红的血缓缓的渗进泥土里,把樱花的花瓣渐渐染成了红色,樱花的花瓣越红,说明树下的亡魂就越多。
       关于樱花的歌曲 《樱花树下的童话》 词作者: 曲军 曲作者: 曲军 演唱者: 曲军 樱花树下的童话 伤心的樱花在飘飘落下 雨季的阳光在那里抚吻她 樱花树下孩子在玩耍 樱花在那里飘洒 你答应我要陪我赏樱花 漫天星空下只希望陪这她 三年以后你是否回来啊 陪我一起看樱花 忘记吧 那些童话 学会珍惜吧 漫天星光的夜晚下 我在那里等她 一颗流星在夜空落下 樱花树下已不在是繁华 当年的誓言是否能留下 樱花树下的童话 忘记吧 那些童话 学会珍惜吧 漫天星光的夜晚下 我在那里等她 学会吧 懂得珍惜她 永远的樱花 流星闪过的一刹那 我在那里等她 我在守护这他 。

    林***