电脑因QQ蓝屏,求助高手

我的电脑是盗版XP的兼容机,512的内存.平时正常,一启动腾讯QQ就蓝屏并有A problem has been detected and windows has been shut down to prevent damage to your computer.
IRQL_WOT_LESS_OR_EQUAL.
If this is the first time you've seen this stop error screen.

restart your computer.If this screen appears again,follow these steps:

check to make sure any new hardware or software is properly installed.If this is a new installation,ask your hardware or software manufacturer for any windows updaates you might need.

If problems continue,disable or remove any newly installed hardware or software ,Disable BIOS memory options sach sa caching or shadowing.If you need to use safe Mode to remove or disable components,restart your computer,press F8 to select Advanced Startup Options , and then select Safe Mode

Technical information:
***STOP:OX0000000A(OX0000003,OX00000002,OX00000001,OX804FFD3E)
Beginning dump of physical memory
physical memory dump complete.
contact your system administrator or technical support
group for further assistance.
字样.但用QQ行就没事,望众高手帮忙.

好评回答
                    解决新版QQ导致的蓝屏问题
      连续快一个月了,家里电脑一上QQ就重启,因了家里电脑自己也并不常用,况且只是登陆QQ才有问题,其它操作正常,因此也一直懒得大费周折去整理。
    周末在家,想把以前和他的聊天记录倒到新博客里去,才想起无法登陆QQ,于是下定决心查个水落石出。
       最一开始以为是病毒,杀毒软件升级杀毒后,并未有病毒。 上网查询,得知可能是06版QQ和系统冲突的问题,于是卸载QQ,重新安装了05正式版,启动QQ,电脑不重启了,但是却蓝屏死机。 一开始并没有注意蓝屏中一大串恼人的英文字幕,重启电脑后,只是上网搜了蓝屏问题的解决办法。
       按照网友的友情提示,进入注册表删除了一个QQ插件,无效。 继而又卸载QQ重新安装,还是无效 最后试了升级驱动,依旧无效。 在彻底绝望的时候,又蓝屏了。 耐着性子看了蓝屏的一大串英文提示,原来错误的原因是一个叫做INSTQA。SYS的文件,又进入注册表搜索这个文件,同时上网查询这个文件。

       原来是犹豫雅虎助手造成的。 老弟以前使用雅虎通,打包下载的雅虎软件,包括雅虎助手,因为我自己从未实用过,又没有想到雅虎助手这个“助手”软件会是间谍文件,真是郁闷。 卸载了雅虎助手,QQ登陆正常,一切顺利。 嘿嘿! 现在你试试,不行找我。

    海***

其他答案

  • 软件问题,重新在官方下个最新QQ安装程序,安装前杀毒。
    看看你的虚拟内存怎么设置的,一般大于512的内存可以不设置虚拟内存的。

    y***

  • 重新安装系统就能解决

    爷***

  • 重装一次QQ,应该没啥问题的,但如果还不行的话~希望你可以从装一下系统,毕竟盗版的系统对电脑有一定的影响~

    a***

  • 重装一次QQ,应该没啥问题的,但如果还不行的话~希望你可以从装一下系统,毕竟盗版的系统对电脑有一定的影响~

  • 按你的说法,应该是QQ插件的问题,以前遇到一个客户,我上门时把系统装好,全都正常,第二天又打电话过来说系统要蓝屏了,我问他装过什么,他说只装了一个QQ,我就把QQ删除了,果然好了,后来,我查了很久,原来是一些插件和QQ搜索发生冲突了,安装QQ时不要安装QQ搜索就行啦!
    建议到安全模式下把把有IE插件删除,比如3721 QQ搜索,百度搜索等,然后进入正常模式就好啦

    1***

  • 我也有过这个问题,求组了很多人都每用,我最后是格盘重装才好的,你要是向省时间,我建议你按我的方法作,很快就好了 ,还每隐患!!
    谢谢你采纳我的意见万分感谢谢谢你采纳我的意见万分感谢谢谢你采纳我的意见万分感谢谢谢你采纳我的意见万分感谢谢谢你采纳我的意见万分感谢谢谢你采纳我的意见万分感谢谢谢你采纳我的意见万分感谢谢谢你采纳我的意见万分感谢

    n***

  • 冲蓝屏的字符显示你的硬盘有坏道,最好通过专门的软件修复下,或者把QQ转移下位置看看

    极***

  • 许多的反木马程序中,Ewido 是最好的。国内的木马x星等和它比简直是小儿科了。最近在  或Trojan Hunter有效.但TDS-3目前还没推出支持中文操作系统的版本,Trojan Hunter是英文的没汉化版。但对于个人而言Ewido足够强大了,和kaspersky结合使用加上ZoneAlarm防火墙,可以使得系统坚若磐石。推荐所有没有安装反木马扫描器的个人计算机用户下载这个软件,并每周定期扫描。我猜你可能在你会为所得到的结果感到惊讶。用ewido时,进入控制面板的管理工具,进入服务,把ewido中的两项的自动启动改为手动启动,这样就不会和你本身的杀毒软件冲突了

    声***

  • 你是用的USB的键盘鼠标马???、如果是的话。就有可能是冲突导致的。。。。。。具体方法给我mail,我邮寄给你。。。这个问题出现过,,,,

    k***

  • 你好,
    1.先卸载原来的qq
    2.清理注册表(优化大师或超级兔子)
    3.下载新软件安装(建议到官方网站下载比较有保障
    4.“QQ程序出错,请重新安装”这类QQ故障在很多用户都产生了这种类似的现象,其主要原因如下:
    (1)电脑引导区,染上了病毒,需要进行彻底杀毒(建议在DOS下用杀毒软件DOS引导盘进行查杀)
    (2)、针对腾讯公司推出的QQ2006base2类型的版本,其稳定性以及Bug修复方面并未完善,只注重了实用性,并未深入考虑稳定性。
    谢谢!

    f***

  • 重新安装系统和相关软件,应该能够解决问题。

    江***

  • ***STOP:OX0000000A  这个代码表示是由于你的硬件引起的蓝屏。。和qq关系不大。  建议检查内存是否插紧。 硬盘是否坏道。  cpu是否过热等

    熊***

  •   检查系统中是否有木马或病毒。这类程序为了控制系统往往不负责任地修改系统,从而导致操作系统异常。平常应加强信息安全意识,对来源不明的可执行程序绝不好奇。
     更新操作系统,让操作系统的安装程序重新拷贝正确版本的系统档案、修正系统参数。有时候操作系统本身也会有BUG,要注意安装官方发行的升级程序。
       尽量使用最新正式版本的应用程序、Beta版、试用版都会有BUG。 删除然后重新创建 Winnt\System32\Wbem\Repository 文件夹中的文件:在桌面上右击我的电脑,然后单击管理。 在"服务和应用程序"下,单击服务,然后关闭并停止 Windows Management Instrumentation 服务。
       删除 Winnt\System32\Wbem\Repository 文件夹中的所有文件。(在删除前请创建这些文件的备份副本。) 打开"服务和应用程序",单击服务,然后打开并启动 Windows Management Instrumentation 服务。
      当服务重新启动时,将基于以下注册表项中所提供的信息重新创建这些文件: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WBEM\CIMOM\Autorecover MOFs 。

    m***

  • 重装一次QQ,应该没啥问题的,但如果还不行的话~希望你可以从装一下系统,毕竟盗版的系统对电脑有一定的影响~

    葵***