为什么F22和F35一开机载雷达就会失去隐形能力?

它们不开机载雷达,那它们是怎么飞往作战区域的呢,能飞的准么?

好评回答
    因为飞机雷达一开机,对方的雷达就有可能被动接收到飞机雷达发射的电磁波,借以判断出隐身飞机的方位.
    还有,既然F-22和F-35对雷达是隐身的,那么,连美国自己的雷达都搞不清楚他们的隐身飞机现在是在空中的什么地方,怎么指挥打仗?而且其他的美国战斗机也不知道他们的隐身飞机到底是在什么地方,也影响相互的配合作战.
    为了配合隐身飞机作战,美国应该已经完成或正在研究能探知隐身飞机位置的系统,以利于配合作战.
    隐身飞机不开雷达,但可以用数据链得到其他飞机或预警机传来的目标的方位,距离和其他情况.同时,必要时隐身飞机也可以短暂地开机来确定目标.

    我***

其他答案

  • 你在黑暗中打手电别人看不见吗?
    一个道理

    江***

  • 这个问题其实很简单,由于美国的侦察卫星网和侦察机,谍报人员事先已经将交战国的地形和位置侦察好,只要保持无线电静默,完成任务就可以了。如果美国频频侦察和派遣核查人员或者“人体盾牌”等等,这就是开战前奏。如果美国的目的没有达到,往往采用缓和政策,让交战国的上上下下,放松警惕,通过某些旅游团,窃听,收买等等来套取情报。F22和F35是踹门者,通过这些飞机把机场,桥梁,雷达站,电厂,重要军事目标干掉,从而斩首。F22和F35的弱点有卫星,预警机,可以通过伪装假目标诱使F22和F35雷达开机或者弹仓打开,移动多波段雷达可以保护防空飞弹阵地,因为固定雷达被打掉后,可以对付航母等等非隐形飞机。

    k***

  • 雷达分主动的和被动的。主动的就是它发射雷达波,遇到目标反射回来,它接收到就等于是发现了目标。隐身的原理就是飞机可以散射或是吸收雷达波,让它回不去,就等于是隐身了。
    被动雷达是不自己发射雷达波的,他专门捕捉别的物体发射的电磁波,举个例子:顺风耳再厉害我不出声总可以吧?这种被动雷达在科索沃战争中就击落过老美的F117。这雷达是前苏联的科学家最早发明的

    哎***