强烈要求爱问实行对作弊者给大家有个提示

辛苦了半天回答的问题,结果遇到作弊团伙或者就是一个人,能否把有作弊行为的人使用的电脑的ip专门设定红色警示,不管使用哪一个通行证或者昵称,就和过去在犯人脸上烙印一样,下次就让他自己回答算了,省得别人浪费时间。

好评回答
      来“爱问”已经整两个月,感到这里是个团结互助的地方,在提问和回答的过程中体验到帮助与被帮助的快乐,自己的知识和爱心也不断升华。但是,这几天我刚刚发现,有的人回答问题不是经过自己思考或查找资料,而是抄袭以前的类似问题的回答,最明显的就是在问题栏的旁边有一个“更多热点知识”栏,有的人就直接进去复制了文字粘贴在自己的回答里,而这样的回答往往还很“全面”,还常常被选为“最佳答案”,获得爱问的奖励分!这不免让我想到了考试作弊,那些作弊得逞的同学往往会得到很好的分数。
      同样,这样的情况在爱问的某些可敬的“学者”“先知”们那里也应用的“很好”,他们的排行榜一路飙升。这样符合爱问的原则吗?他们这样做也得不到举报,因为举报抄袭的范围仅限于楼上楼下人的回答而非以前的回答。
      可是,这种行为如果是为了自己的分数上升,我觉得很低级,这样的“荣誉”玷污了爱问的净土!当然,这样的作弊也十分幼稚,说到底属于虚荣心,但是总是让人感到很没劲,特别是某些“先知”还曾经让我很崇敬!希望大家能就这个现象各抒己见!我愿拿出自己的分数支持真诚的朋友! 。

    苏***

其他答案

  • 有有用的,有些人在网吧里面上,如何封他IP阿

    x***

  •   这可能是本分类最近一段时间,回答人数最多的提问了[可见与悬赏的关系?]——想回答的都会来。
    随便说说:
    1、爱问的作风是“小惩大戒”和“息事宁人”;
    2、现在爱问的用户很多吗?
    3、高手有高手段[楼上已经说了];
    4、这分和等级意义真那么大吗?
    5、那些两三小时没人回答和很冷的分类的问题——大家的热情大吗?爱问的提示多吗?
    再说另外的——大家看看回答的心态——越是参与的多[登级高],大家就越在意,那些积分才几百,被采纳率不过10%的朋友才是真的“重在参与”[存心作弊和搅局的除外]——反而不那么功利。
       那些“等级论”者的思想其实就违背了爱问的根本思想。 莫认真,很伤身——该编辑想的事,就让编辑来想。 此回答如果让大家不高兴了——见谅。 希望爱问想想怎么鼓励新人,扩大影响更为重要——当然打击作弊不能手软。 每次在“天涯客(福建)”的楼下,看到“小房子”——真不知道是什么感觉。
       不改的是原则,改的只是体验。 祝大家愉快! 现在爱问中的某一件事,都或多或少的与另一些事关联——无语。

    a***

  •   您的建议虽然很好,但是,作弊者也有享受回答的正当权利。就像小偷一样,处罚了小偷,不可能每个人脸上都刻字让大家知道他曾经是小偷。我也是深受作弊者之害,我也能感受大家痛恨的心情,但是,这样的做法是不适合的。
      非常感谢您对爱问知识人的支持!
                     -,'''╭⌒╮⌒╮.
                   ╱????''.''. 爱问才知道,不问不知道!
                   ︱田︱田田| '',,.爱问就会红,敢答才会赢!               ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

    t***

  • 忍一时风平浪静。退一步海阔天空。

    梦***

  • 听上去像传奇里的红名,还是您看《红字》得到的启发?
    其实以前就有人讲过,问答者的名字后面一律显示IP地址,技术上有何难度?原则上规定同一地址不能互问互答,这不比红名强得多?爱问就是不肯照做。
    有人说同一个单位的地址是一样的,难道就那么巧,刚好回答到隔壁同事的问题?这种可能性不敢说没有,不过跟福彩中百万的可能差不多。
    何况现在的作弊都学乖了,除了新生代的菜鸟,有几个肯用同一地址问答? 不见前几天的猫狗大战么。

    i***

  • 如果是网吧的电脑呢 好家伙 整个使用的人全是 红色
    没必要 举报他 封他号 OK

    我***

  • 宽容心宽容心,漫天随云卷云舒吧

    1***

  • 我也遇到过此类问题,真让人寒心。现在我都不回答高分问题了,回答了只能是浪费自己的劳动果实。

    心***

  • 现在的作弊人,是越来越多了~~~~
    这什么世道啊???
    很是支持!
    伤了我们的心,就该有点惩罚~~~
    其他,么话说!
    祝大家愉快!

    小***

  • 我发自肺腑的强烈支持!!!

    交***

  • 这个方法倒是蛮好的,但是要实行起来有太多的不便之处了。

    0***

  • 这是爱问目前管理的弊端,作弊也是没办法的,谁叫积分太诱惑人了,还有奖品

    1***

  • 我觉得这种人应该扣他的分,封他的号.这样就够了.封了IP或对IP有提示,试问谁会采纳此类答案.我想作弊者中也有知错能改者.另外,要是有别人使用这台电脑,那使用这台电脑的那人岂不冤枉.

    w***

  • 对这种人扣分太简单了,应该封他的号,偶支持!

    星***

  • 我认为,这种人就不能让他来爱问,应该封掉他的IP

    无***

  • 是个好办法。。。。。。。。。。。。。。。

    h***