有关用QQ文件传输的问题

    在我用QQ传输一些比较大的文件的时候,老是出现下面的文字:   警告:直接发送可执行文件存在潜在的不安全因素,对方的QQ安全中心可能会阻止接收这样的文件。当我关闭了放火墙的时候还有这种现象的出现,应该怎么处理?是不是的要对方关闭自己防火墙啊?

好评回答
    有两个方法,
    一,在QQ设置里改,设置-安全设置-网络信息安全-安全级选低,这样就可以传接文件了,注意,对方也要做这些设置。
    二,通常一些EXE文件会被阻止,所以将这些EXE文件的后缀改掉即可传输这些文件,对方在接收后也要将这些文件的后缀再修改回来才可使用。

    小***

其他答案

  • 如果是后缀名常见,可以将后缀名加点数字,接受后再更改过来,防火墙一般就不提示了,如“EXE”改为“EXE1”

    云***