月末需要做哪些调整分录?

一道会计题:
月末需要做哪些调整分录?

好评回答
    多了,比如计提折旧、无形资产摊销;将“制造费用”转入“生产成本”;采用计划成本法的要结转成本差异;对于现金项目盘盈盘亏,要通过“待处理财产损溢”处理;采取权益法时,要摊销“股权投资差额”;要计提财务费用、待摊和预提费用等。

    l***

其他答案

  • 月末要结转成本。而不是调整分录,只有分录做错了才有必要调整。
    月终了,要把所有的收入类科目余额结转到本年利润的借方。
    分录为:
     借:主营业务收入
     借:其他业务收入
     借:营业外收入
     贷:本年利润
    然后把所有支出类科目余额结转到本年利润的贷方
    分录为:
     借:本年利润
     贷:主营业务成本
     贷:主营业务税金及附加
     贷:其他业务支出
     贷:营业费用
     贷:管理费用
     贷:财务费用
     贷:营业外支出
     贷:所得税
    本年利润的期末余额为借方,则表示净亏损
    相反,如果本年利润的期末余额为贷方则表示净利润。

    红***

  • 材料成本差异

    1***

  • 二楼说的对,只有做错了才需要做调整分录,并且是前期的。正常的话月末要计提应该计提的费用,如累计折旧,应付福利费等,摊销应该计入本月的费用,如待摊费用。还有就是结转收入费用成本。

    d***

  • 只有做错了才需要做调整,正常的话月末只要结转费用成本等就可以 了

    盼***

  • 根据本月发生业务做

    y***