孕妇能吃酸菜吗

孕妇能吃酸菜吗,我听人家说最好不要吃,能吃吗?

好评回答
      妇女怀孕后,胎盘分泌一种叫作绒毛膜促性腺激素的物质,这种物质有抑制胃酸分泌的作用,能使胃酸显著减少,消化酶活性降低,并会影响胃肠的消化吸收功能,从而使孕妇产生恶心欲呕、食欲下降等症状。由于酸味能刺激胃分泌胃液,且能提高消化酶的活性,促进胃肠蠕动,增加食欲,有利于食物的消化与吸收,所以多数孕妇都爱吃酸味食物。
       从营养学角度来看,孕妇吃些酸性食物有助于满足母亲和胎儿的营养需要。一般怀孕2~3个月后,胎儿骨骼开始形成。构成骨骼的主要成分是钙,但是要使游离钙形成钙盐在骨骼中沉积下来,必须有酸性物质参加。孕妇多吃酸性食物还有利于铁的吸收,促进血红蛋白的生成;维生素C也是孕妇和胎儿所必需的营养物质,而富含维生素X的食物大多呈酸性。
       由此可见,孕妇喜食酸性食物是符合生理及营养需要的。但是,有的孕妇喜欢吃人工腌制的酸菜、醋制品,此类食物虽然有一定的酸味,但维生素、蛋白质、矿物质、糖分等多种营养几乎丧失殆尽,而且腌菜中的致癌物质亚硝酸盐含量较高,过多的食用显然对母体、胎儿健康无益。
      所以,喜吃酸食的孕妇应讲究科学,最好选择那些既有酸味又营养丰富的西红柿、樱桃、杨梅、石榴、海棠、桔子、酸枣、葡萄、青苹果等新鲜水果,这样既能改善胃肠道不适症状,又可增进食欲,增加营养,一举多得。 。

    V***

其他答案

  • 怀孕之后是可以吃点酸菜的,这个没有什么影响,只要不吃多了,适当的吃点还有开口味的作用,并且还可以开胃,怀孕之后吃酸菜的话,还可以降低怀孕之后的妊娠反应,怀孕之后吃太多的酸菜,很有可能会对肠胃不适,吃酸菜的话,不能存放太久了,否则很容易拉肚子。

    愚***

  • 最好多吃点新鲜的东西啊,这样对你对宝宝都好哦~~~

    做***

  • 孕?D最主要的保健之一就是營養均衡,以便能提供胎?核琛H绻阆氤运岵说脑?,也可以適?的吃一些,不過就是不要吃的過多或長?r間吃,這??μ?翰焕倬褪巧偈承┬晾钡氖澄铮喑运u蛋、排骨和核桃?硌a充胎?核璧牡鞍踪|、鈣質等。祝你生???明可?鄣????!

    妞***

  • 我刚怀时什么都不想吃,就想吃酸菜,也知道不好,但不吃就吃不下,所以吃了一个多月后,自己就不爱吃了.

    爱***

  • 少吃腌制的食品,里面含有亚硝酸盐对身体有危害。

    j***

  • 我觉得还是不要吃,因为之前在家庭医生杂志上看说酸菜会导致BB畸形.所以如果你想要更准确的答案,你可以到医院咨询下医生,相信他会给你个准确的答案

  • 酸菜含有亚硝酸盐吃多了致癌,营养学家的文章都会讲少吃腌治的食品,孕妇更应该少吃。

    h***

  • 我从来没有想过孕妇该吃什么.,不该吃什么, 我现在36周了,我除了狗肉不吃,剩下什么都吃,去检查宝宝不也是很健康吗?只要你想吃,你就吃,你既然想吃,就说明你的体内少这种东西,所以放心吃吧,不要 挑食!这样你的宝宝才健康!

    小***