众里寻他千百度,如何为儿起名(潘先生)——

2006年2月12日上午12:41时,农历元月十五,正值元霄佳节,迎来了我家这个小生命,初为人夫人父,为儿费煞苦心。如今为儿取名又成了一大难题,可谓众里寻他千百度,现恳请各位倾情解难,劳您费心,盛谢!

父:潘姓;母:徐姓。

附注:刚性又不乏温情富有才学等意(男儿名)。其它的也可参考。

好评回答
    男:    丙    庚    壬    丙
            戌    寅    申    午
    此名需补金补水!
    潘   天格:16+1=17(吉)  五行金
    诗   人格:16+13=29(吉) 五行水
    文   地格:13+4=17(吉)  五行金
         总格:16+13+4=33(吉)
         外格:5(吉)
         三才{金水金} ( 吉)
    此名五格三才配置很好!好名必有好未来!

    周***

其他答案

  • "攀越"的谐音词,克服一切艰难险阻的意思.
    潘越 ——超越他人
    潘跃 ——向胜利跃进
    潘悦 ——快乐健康
    潘阅 ——勤奋阅读,学识广博

    天***

  • 男: 丙    庚    壬    丙
    戌    寅    申    午
    此名需补金补水!
    潘 天格:16+1=17(吉) 五行金
    诗 人格:16+13=29(吉) 五行水
    文 地格:13+4=17(吉) 五行金
    总格:16+13+4=33(吉)
    外格:5(吉)
    三才{金水金} ( 吉)
    此名五格三才配置很好!好名必有好未来!
    参考文献:手工取名,无需悬赏!
    该回答在8月25日 18:05由回答者修改过

  • 潘昊哲    这个名字咋样?

    1***

  • 潘钊辉

    李***

  • 潘攀书好不好呀我觉得很耶,读一读他的音

    l***

  • 男: 丙    庚    壬    丙
    戌    寅    申    午
    此名需补金补水!
    潘 天格:16+1=17(吉) 五行金
    诗 人格:16+13=29(吉) 五行水
    文 地格:13+4=17(吉) 五行金
    总格:16+13+4=33(吉)
    外格:5(吉)
    三才{金水金} ( 吉)
    此名五格三才配置很好!好名必有好未来!

    h***

  • 出生公历:2006年2月12日12时41分(北京时间),星期日。
    出生农历:二○○六年 正月 十五日 午时。
    财          枭          日元        财
    丙          庚          壬          丙
    戌          寅          申          午
    此命壬水生于寅月,地支有戌午年时半三合火局,寅午月时半三合火局,戌寅午年月时三合火局,当以身弱论命。
    五行以金、水为喜用。
    请看我为其取的佳名如下:
    潘一宁    潘一诚
    潘跃中    潘鹤立    潘誉华
    以上佳名都是天格为(金) 人格为(金) 地格为(土),符合命理,三才五格数理搭配也好。
    佳名必有好运!!!

    周***

  • 潘斌不错啊,斌字里边又有文又有武所谓文武双全。

    斌***

  • 潘道明
    道可道 非常道
    明可明 非常明

    d***

  • 潘赟阳
    赟字可分为文、武、贝三字,要文有文,要武有武,要财有财。
    阳乃光明之意,温和,柔暖。
    此名刚性又不乏温情富有才学。挺不错的。

    c***

  • 潘余胜或者余庆。
    或者中间哪个字改成徐你看这样不过感觉这个字在中间有些别扭

    路***

  • 潘旭,潘伟

    1***

  • 潘安就很好~!呵呵.

    暴***

  • 潘东子   好名字啊!!!呵呵

    1***

  • 潘煦(XU)/潘睿/潘梦鹤/潘鹤翔.

    梦***

  • 潘如严    怎么样?

    新***

  • 潘宇轩如何?心如宇宙之广阔,有男儿之气又不失才韵.此名也不俗套.先生意下如何.

    舒***

  • 潘俊哲:俊,指才智超群的人,也是高尚的意思。哲,聪明,有智慧。
           此名吉多凶少,总评91

    h***

  • 潘培东(著名企业家) OR 潘先知(其2儿子名) OR 潘登(其大儿子名)
    详情请登陆

    z***

  • 潘有为

    用***

  • 乾造:丙    庚    壬    丙
       戌    寅    申    午
    命局日主壬水生寅月,寅木当令,八字喜用神为金水,宜取五行为金水的名字与此相配!

    卢***

  • 潘一哲
    唯一的宝贝,最有才华

    不***

  • 潘臻宵,潘若熙,潘如旭,潘梦昕,潘爱旭!徐者旭,煦

    轻***

  •   家强、家辉、家宝、家国、家桦、家华、家铭、家明、家敏、家昊、家民、家君、家俊、家军、家浩、家豪、家武、家勇、家荣、嘉辉、嘉啸、嘉俊、嘉铭、嘉华、嘉豪、嘉浩、嘉军、嘉武、嘉勇、嘉荣、嘉霖、嘉杰、嘉洁、锦豪、锦全、锦泉、锦鸿、锦亮、锦权、锦枫、鸿铭、鸿云、鸿飞、鸿涛、金宝、金铭、晓春、晓霖、晓林、晓辉、国明、国雄、国强、国军、国伟、国荣、云涛、云飞、云辉、伟锋、伟国、伟豪、伟昊、伟浩、天翔、天祥、天宝、天明、天福、天富、智博、智伟、智华、智育、智涛、智超、智锋、智枫、智峰、智雄、志坚、志伟、志斌、志彬、志峰、桂华、桂平、杰良、杰雄、杰荣、杰锋、杰峰、奕德、德林、德光、德耀、德军、德俊、德浩、德豪、德武、德勇、德凯、德华、德辉、德海、德凯、德祥、耀佳、耀武、耀明、耀光、耀宗、耀祖、卫强、卫鹏、卫东、卫国、卫峰、卫锋、海涛、海明、海东、海国、海锋、翰明、翰林、翰霖、翰勇、翰敏、翰铭、翰武、杰雄、杰锋、建林、健雄、煜贤、俊杰、建锋、建国、建军、泽安、泽东、泽明、楚生、英明、继勇、继光、青华、延青、宝国、振声、振坤、振东、祖强、奕德、东明、剑波、斯胆、海滨、煜贤、静谦、锦泉、锦光、锦豪、俊杰、俊洁、俊辉、俊光、俊华、俊蔚、俊伟、俊军、俊荣

    陈***

  • 潘剑行

    a***

  • 潘湛銮,湛蓝的湛,意味着天空,金銮殿的銮,意味着王者之气

    浅***

  • 潘大头,或者潘狗娃,好养啊,呵呵!~

    n***

  • 潘更 潘枫乔 潘俞  潘字宣  潘辒(wen)轩  潘礼  潘玉

    堂***

  • 潘幸福

    教***

  • 潘旭东        潘家允

    x***

  • 参考一下:潘华琛、潘亮亮、潘徐强、潘徐敏

    c***

  • 新浪——星座——取名趣味测算
    很准,我试过,和算命先生算出来的一样,你可以先取几个自己喜欢的测一下好不好,也可以让电脑直接帮你取。
    网址是

    木***