广州办adsl宽带是怎么办的?

到了广州想办住宅型adsl宽带,有以下几个问题:
1:资费是多少钱一个月呀?
2:新装adsl送adsl调制解调器吗,还是要自已另外买?
3;新装是免费的吗,还是要交费用。

好评回答
      需要有一个固定电话,并提供该电话的银行缴费帐号。资费见下:(adsl modem是电信送的,但要交280元,初装费200元)。打免费电话10000号问会更详细。
    广东省电信公司广州市分公司ADSL业务标准资费
    一、标准资费
    1、新装业务申请费用标准:
    接入方式       安装调测费   ADSL MODEM
    ADSL虚拟拨号   200元/户     280元/台
    ADSL专线       1000元/户    280元/台
    2、非新装业务申请费用标准:
    ADSL业务变更受理事项
    收费标准(单位:元) 虚拟拨号 专线接入
    ADSL移机 ADSL拆机            0        0
    ADSL改付款方式      0        0
    ADSL改银行帐号      0        0
    ADSL改计费方式      0        0
    ADSL改密码          0        0
    ADSL暂停            0        0
    ADSL复通            0        0
    ADSL改速率          /        50
    ADSL改接入方式      50       800
    ADSL变更IP地址      /        50
    3、家庭用户月使用费标准:
    ADSL虚拟拨号 :
    (1)上行512K/下行2M,无固定IP地址
    包月制:200元
    包月计时制:150元包120小时,超出按2元/小时计收,超量部分118元封顶
                100元包60小时,超出按2元/小时计收,超量部分199元封顶
                60元包30小时,超量部分4元/小时
    (2)上行512K/下行512K,无固定IP地址
    包月制:150元
    ADSL专线:
    上行512K/下行4M,2个固定IP地址
    包月制:2000元 (每增加1个IP加收100元/月,现时暂不受理增加IP业务。
      ) 注意:   1、包月计时制资费中,月累计使用时间尾数不足1小时的部分,以分钟为计费单位,按实际使用时间计费,不足1分钟按1分钟计算。   2、用户办理计费方式变更业务的,新的计费方式从下一个计费周期开始生效;在一个计费周期内发生多次更改的,以修改当月20日24:00前最后一次更改的计费方式为下一周期的计费方式。
         3、用户租用ADSL业务不满一个月的(非临时),其租费按照用户实际使用天数和时长计算。(从2002年9月21日开始执行)   注1、计算公式:月使用费=使用天数*基本月租费/30+超时使用费。例如:选择120元包80小时的住宅用户本月实际使用时间为10天,时长为90小时,则其本月月使用费=10*120/30+(90-80)*2=60元   注2、用户实际使用天数的计算原则:对于拆机和暂停的用户(含专线用户),其拆机/暂停竣工当天不算进当月使用天数内(即当月少算一天基本月租,但超量使用费照常计收);对于新装和复通的用户,新装/复通当天计算进当月使用天数内。
         4、暂停期间,虚拟拨号用户每月收相应月租的20%;专线用户每月收相应月租的40%。   5、用户必须依时缴纳ADSL月租费(上月27日至本月26日交上月的月租费),如逾期未交,广州电信有权停止用户ADSL的使用服务及对接入电话进行停机处理(即欠费停机)。
      ADSL用户欠费停机的资费按照暂停资费收取,欠费停机60天后进行拆机处理。   6、用户办理改速率同时涉及资费档次修改的,新速率将在工单日起即时生效,计费方式的生效时间根据用户办理的时间而定。每月21日至次月5日期间申请的,当月按照新的资费档次收费;每月6日至20日期间申请的,当月按照旧资费档次收费。

    拓***

其他答案

  • 打10000问是最清楚的。包括现行优惠及其它问题。

  • 1.到电信届办,要用固定电话办。
    2.包月200元,有100元60小时,60元30小时,仲有月租好似20元。
    3.什么都不用买。
    4.新装是200元安装费,

    k***